Жареная щука с овощами в томате

Жареная щука с овощами в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
  • 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
  • 1 среднюю луковицу
  • 1 небольшую морковку
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 0,5 стакана томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • муку для панировки
  • соль
 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.

 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.

 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

 
 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.

 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.

 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.

 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.

 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.

 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-10-13 22:45:47
Алла Тетерина
Исправляйтесь, Аня, и обязятельно поделитесь впечатлениями.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-13 00:07:49
Олеся Олеся
Вот кто-то говорит, что щука тиной пахнет, а вот мне она очень даже нравится. Обычно тушу в сметане, но вот тут у Вас соус... Красный соус - радость для моего мужа! Решено, сделаю по-вашему!:)
Алла Тетерина Ответить
2016-10-13 22:44:35
Алла Тетерина
А мой муж, не очень любит красный соус. В этот раз, правда сам попросил, так приготовить.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-12 21:29:21
Алла Тетерина
Света, а может Вам тогда порыбачить... на просторах рыбного магазина? :)
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:25:58
Аня Любичева
Никогда не ела щуку. Надо исправляться) Спасибо за рецепт!

Комментировать