Есть множество способов вкусно приготовить креветки, но сегодня мы предлагаем, возможно, один из самых оригинальных. Любителям экзотики и азиатской кухни этот рецепт, без сомнения, придётся по вкусу. Креветки получаются сочными, нежными и с невероятным, пикантным вкусом.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Доведите до кипения, затем бросьте грецкие орехи и варите 2 минуты. После этого шумовкой выложите орехи на тарелку и остудите.
2. Промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите. Далее возьмите две небольшие миски. В одну разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Во вторую насыпьте кукурузный крахмал. Теперь окуните креветки в яйцо, а затем обваляйте в крахмале.
3. В большой сковороде нагрейте 2,5-3 см растительного масла. Аккуратно положите в горячее масло креветки и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Лучше делать это небольшими партиями. На каждую партию необходимо 3-4 минуты. Достаньте готовые креветки шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В миске смешайте майонез, мёд и сливки — соус готов. Подавайте креветки с орехами и соусом. В качестве гарнира отлично подойдёт варёный рис с зелёным луком. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 200 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 450 креветок - очистить
- Соль, перец - по вкусу
- 2 яйца - взбить
- 125 г кукурузного крахмала
- Растительное масло - для жарки
- 50 г майонеза
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. жирных сливок
- Рис варёный - для подачи
- Зелёный лук - для подачи
Приготовление:
1. В маленькую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Доведите до кипения, затем бросьте грецкие орехи и варите 2 минуты. После этого шумовкой выложите орехи на тарелку и остудите.
2. Промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите. Далее возьмите две небольшие миски. В одну разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Во вторую насыпьте кукурузный крахмал. Теперь окуните креветки в яйцо, а затем обваляйте в крахмале.
3. В большой сковороде нагрейте 2,5-3 см растительного масла. Аккуратно положите в горячее масло креветки и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Лучше делать это небольшими партиями. На каждую партию необходимо 3-4 минуты. Достаньте готовые креветки шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В миске смешайте майонез, мёд и сливки — соус готов. Подавайте креветки с орехами и соусом. В качестве гарнира отлично подойдёт варёный рис с зелёным луком. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать