Жареные креветки в пивном соусе - вкусное блюдо на выходные

Жареные креветки в пивном соусе - вкусное блюдо на выходные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадуйте себя на выходных, приготовив жареные креветки в оригинальном соусе из пива и кетчупа. Они получаются нежными, вкусными и в меру острыми. Такое блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольным или газированным напиткам.  
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 900 г крупных очищенных креветок
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1 ст. ложка красного перца в хлопьях
  • 180 мл пива
  • 60 г кетчупа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 стебля нашинкованного зеленого лука


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне, добавьте лук, чеснок и имбирь и прожарьте около 15 секунд. Добавьте креветки, соль и перец. Прожарьте около 5 минут, пока креветки не станут слегка розовыми. Затем введите пиво, кетчуп, сахар и доведите соус до кипения.

2. Разведите кукурузный крахмал в воде и введите в кипящий соус. Проварите около 5 минут, пока соус вновь не закипит и не загустеет, а креветки не станут ярко розового цвета. Снимите блюдо с огня и посыпьте зеленым луком. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-04 19:00:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать