Порадуйте себя на выходных, приготовив жареные креветки в оригинальном соусе из пива и кетчупа. Они получаются нежными, вкусными и в меру острыми. Такое блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольным или газированным напиткам.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне, добавьте лук, чеснок и имбирь и прожарьте около 15 секунд. Добавьте креветки, соль и перец. Прожарьте около 5 минут, пока креветки не станут слегка розовыми. Затем введите пиво, кетчуп, сахар и доведите соус до кипения.
2. Разведите кукурузный крахмал в воде и введите в кипящий соус. Проварите около 5 минут, пока соус вновь не закипит и не загустеет, а креветки не станут ярко розового цвета. Снимите блюдо с огня и посыпьте зеленым луком.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 900 г крупных очищенных креветок
- Щепотка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1 ст. ложка красного перца в хлопьях
- 180 мл пива
- 60 г кетчупа
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка воды
- 3 стебля нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне, добавьте лук, чеснок и имбирь и прожарьте около 15 секунд. Добавьте креветки, соль и перец. Прожарьте около 5 минут, пока креветки не станут слегка розовыми. Затем введите пиво, кетчуп, сахар и доведите соус до кипения.
2. Разведите кукурузный крахмал в воде и введите в кипящий соус. Проварите около 5 минут, пока соус вновь не закипит и не загустеет, а креветки не станут ярко розового цвета. Снимите блюдо с огня и посыпьте зеленым луком.
Источник: allrecipes.com
Комментировать