Пельмени, разумеется, принято варить. Особенно это касается тех, что вручную, дома приготовлены-слеплены. Но ведь иной раз и разнообразия хочется, и возиться с варкой неохота. В таких случаях выручают жареные пельмени.
Чем берут они еще, кроме простоты и приятного вкуса? Тем, что можно каждый раз по-разному их жарить – или с добавлением пряностей и овощей, или добавляя жидкость (молоко, воду), варьируя масло (растительное или сливочное). Кроме того, совсем необязательно брать только что слепленные пельмешки. У меня, например, пельмени были магазинные. Они просто так сваренные – никакие, а жареные будут вкуснее!
Увы, запретное яство я советую вам приготовить, жирное и жареное. А сколько можно сидеть на диете и ужимать себя во всем? Давайте оставим мудрствования и отправимся на кухню. Пельмени заждались!
Время приготовления: 25 минут, если пельмени уже готовы
Сложность: несложно!
Ингредиенты:
Приготовление
Поставим сразу сковороду (сухую и чистую) на огонь и примемся за пельмени. Нет, не лепить, а приготовить их к готовке. Достанем их из морозилки и отделим нужное количество. Скажу сразу, что пельмешки должны быть не слипшиеся, а отдельно лежащие.
Нальем в сковороду масло, если она хорошо прогрелась. Нагреем и его так, чтобы пельмешки, когда мы их туда отправим, шкворчали сердито. И выложим их туда. Замечу, что достаточно пельменями покрыть дно, но не делать второй слой.
Жарим пельмени, не забывая их переворачивать, и готовить все, что сделает их вкус безупречным. Вначале лучок накромсаем средне.
Если пельмени хоть немного зазолотились, отправим к ним и лук, помяв его немного пальцами. Жарим!
Нарубим зубки чеснока, очистив их от шелухи. И смешаем с зеленью (у меня был сушеный укроп).
Если пельмени хорошо прожарились, их можно есть. Но давайте сделаем их сочнее! Для чего нальем туда тонкой струйкой воду. Она должна покрыть пельмени почти наполовину.
Тушим под крышкой эту вкуснятину, посыпав чесноком и зеленью, подсолив и поперчив по вкусу. Не забываем все время переворачивать содержимое!!! Как только вода выпарится и пельмешки еще слегка поджарятся, они готовы. Получаем удовольствие!
Чем берут они еще, кроме простоты и приятного вкуса? Тем, что можно каждый раз по-разному их жарить – или с добавлением пряностей и овощей, или добавляя жидкость (молоко, воду), варьируя масло (растительное или сливочное). Кроме того, совсем необязательно брать только что слепленные пельмешки. У меня, например, пельмени были магазинные. Они просто так сваренные – никакие, а жареные будут вкуснее!
Увы, запретное яство я советую вам приготовить, жирное и жареное. А сколько можно сидеть на диете и ужимать себя во всем? Давайте оставим мудрствования и отправимся на кухню. Пельмени заждались!
Время приготовления: 25 минут, если пельмени уже готовы
Сложность: несложно!
Ингредиенты:
- пельмени магазинные – 150 г
- лук – 50 г
- вода – 70 мл
- масло для жарки
- соль и перец – по вкусу
- зелень – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубка
Приготовление
Поставим сразу сковороду (сухую и чистую) на огонь и примемся за пельмени. Нет, не лепить, а приготовить их к готовке. Достанем их из морозилки и отделим нужное количество. Скажу сразу, что пельмешки должны быть не слипшиеся, а отдельно лежащие.
Нальем в сковороду масло, если она хорошо прогрелась. Нагреем и его так, чтобы пельмешки, когда мы их туда отправим, шкворчали сердито. И выложим их туда. Замечу, что достаточно пельменями покрыть дно, но не делать второй слой.
Жарим пельмени, не забывая их переворачивать, и готовить все, что сделает их вкус безупречным. Вначале лучок накромсаем средне.
Если пельмени хоть немного зазолотились, отправим к ним и лук, помяв его немного пальцами. Жарим!
Нарубим зубки чеснока, очистив их от шелухи. И смешаем с зеленью (у меня был сушеный укроп).
Если пельмени хорошо прожарились, их можно есть. Но давайте сделаем их сочнее! Для чего нальем туда тонкой струйкой воду. Она должна покрыть пельмени почти наполовину.
Тушим под крышкой эту вкуснятину, посыпав чесноком и зеленью, подсолив и поперчив по вкусу. Не забываем все время переворачивать содержимое!!! Как только вода выпарится и пельмешки еще слегка поджарятся, они готовы. Получаем удовольствие!
Комментировать