Жареный окунь в нежной заправке за 15 минут

Жареный окунь в нежной заправке за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Окунь — рыба, которую периодически нужно обязательно включать в свое меню. Она содержит очень полезные кислоты Омега-3 и необходима для поддержания некоторых органов человеческого организма в здоровом состоянии. Такую рыбу совсем не сложно готовить — по этому рецепту вы сможете зажарить окуня в нежной чесночно-оливковой заправке всего за несколько минут.

Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 куска филе окуня по ~140 г каждый, кожицу полностью не снимать, но поскрести от чешуи
  • 2 зубчика чеснока - тонко нарезать
  • 3 ст. ложки черных оливок - очистить от косточек и нарезать на кусочки
  • 1 ст. ложка свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - нарезать небольшими полосками
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Приправьте рыбу солью и перцем, положите в сковороду кожицей вниз и жарьте около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, золотистого цвета. Переверните филе и добавьте чеснок, оливки и розмарин. Жарьте, помешивая периодически чеснок, оливки и розмарин, около 3 минут. 

2. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и прокрутите её в руках, чтобы он разлился по всему дну. Разложите по тарелкам нарезанную капусту и по куску рыбы, каждую порцию полейте с ложки теплой чесночно-оливковой заправкой из сковороды. 

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-18 21:05:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать