Окунь — рыба, которую периодически нужно обязательно включать в свое меню. Она содержит очень полезные кислоты Омега-3 и необходима для поддержания некоторых органов человеческого организма в здоровом состоянии. Такую рыбу совсем не сложно готовить — по этому рецепту вы сможете зажарить окуня в нежной чесночно-оливковой заправке всего за несколько минут.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Приправьте рыбу солью и перцем, положите в сковороду кожицей вниз и жарьте около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, золотистого цвета. Переверните филе и добавьте чеснок, оливки и розмарин. Жарьте, помешивая периодически чеснок, оливки и розмарин, около 3 минут.
2. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и прокрутите её в руках, чтобы он разлился по всему дну. Разложите по тарелкам нарезанную капусту и по куску рыбы, каждую порцию полейте с ложки теплой чесночно-оливковой заправкой из сковороды.
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 куска филе окуня по ~140 г каждый, кожицу полностью не снимать, но поскрести от чешуи
- 2 зубчика чеснока - тонко нарезать
- 3 ст. ложки черных оливок - очистить от косточек и нарезать на кусочки
- 1 ст. ложка свежих листьев розмарина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - нарезать небольшими полосками
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Приправьте рыбу солью и перцем, положите в сковороду кожицей вниз и жарьте около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, золотистого цвета. Переверните филе и добавьте чеснок, оливки и розмарин. Жарьте, помешивая периодически чеснок, оливки и розмарин, около 3 минут.
2. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и прокрутите её в руках, чтобы он разлился по всему дну. Разложите по тарелкам нарезанную капусту и по куску рыбы, каждую порцию полейте с ложки теплой чесночно-оливковой заправкой из сковороды.
Источник: bonappetit.com
Комментировать