Есть в Великом посту дни, когда постящиеся миряне могут себе позволить что-то, кроме овощных, грибных блюд. Это и десерты в том числе. Даже если у вас есть эти три ингредиента, вы просто и быстро создадите постный рецепт, то есть аналог шоколадного десерта.
Если у вас будет этот крем в большом количестве, вы сможете его хранить в холодильнике и использовать на свое усмотрение. То есть не только на хлеб намазать или тортилью, а и наполнить тарталетки, печь пироги, пирожки и т.д.
Добавлю, что я, как всегда, готовила из небольшого количества компонентов. А вы можете увеличить его, добавляя и какие-то другие дополнения. Главное, чтобы они были постными.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: готовить десерт не сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым подготовим молоко. У меня было овсяное. Я его сразу поставила на плиту в кастрюльке. Оно закипало на среднем огне. Учтите, тут все быстро!
Затем растолчем орехи, и лучше, чтобы осколки были ощущаемы, то есть не в пыль.
Шоколад берем любой, но, как я уже говорила, постный. Как правило, это черный горький шоколад.
Чтобы сократить процесс приготовления шоколадного десерта, плитку надо измельчить. Причем не на куски. Я натерла шоколад на терке. Совет: если хотите, чтобы он не таял у вас на руках, заморозьте перед этим или натирайте в специальных перчатках.
Отправим натертый шоколад в емкость, где и будет готовиться наш постный десерт. Затем отправим в нее молоко, если оно нагрелось. Перемешаем все. Пусть постоит немного, до загустения.
Далее массу надо взбить, используя имеющиеся в хозяйстве средства. Она получится гладкой, однородной.
В нее-то мы и отправим орешки.
Смешаем. Все, можно уже и на хлебушек намазывать или лепешки печь. Да, очень вкусно получилось, но помним, что мы постимся, а значит, лучше воздерживаться с количеством.
Если у вас будет этот крем в большом количестве, вы сможете его хранить в холодильнике и использовать на свое усмотрение. То есть не только на хлеб намазать или тортилью, а и наполнить тарталетки, печь пироги, пирожки и т.д.
Добавлю, что я, как всегда, готовила из небольшого количества компонентов. А вы можете увеличить его, добавляя и какие-то другие дополнения. Главное, чтобы они были постными.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: готовить десерт не сложно
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 100 г
- Молоко постное (любое растительное) – 90 мл
- Арахис – 25 г
Приготовление:
Первым подготовим молоко. У меня было овсяное. Я его сразу поставила на плиту в кастрюльке. Оно закипало на среднем огне. Учтите, тут все быстро!
Затем растолчем орехи, и лучше, чтобы осколки были ощущаемы, то есть не в пыль.
Шоколад берем любой, но, как я уже говорила, постный. Как правило, это черный горький шоколад.
Чтобы сократить процесс приготовления шоколадного десерта, плитку надо измельчить. Причем не на куски. Я натерла шоколад на терке. Совет: если хотите, чтобы он не таял у вас на руках, заморозьте перед этим или натирайте в специальных перчатках.
Отправим натертый шоколад в емкость, где и будет готовиться наш постный десерт. Затем отправим в нее молоко, если оно нагрелось. Перемешаем все. Пусть постоит немного, до загустения.
Далее массу надо взбить, используя имеющиеся в хозяйстве средства. Она получится гладкой, однородной.
В нее-то мы и отправим орешки.
Смешаем. Все, можно уже и на хлебушек намазывать или лепешки печь. Да, очень вкусно получилось, но помним, что мы постимся, а значит, лучше воздерживаться с количеством.
Комментировать