Великий пост - каша из булгура с изюмом

Новинка в вашем рационе - рассыпчатая каша из булгура на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта каша получается удивительной нежной и рассыпчатой. Если ее готовить со сливочным маслом, то она обретает при этом еще и приятнейший сливочный вкус. Но мы с вами в Великом посту, а посему готовим сладкую постную кашу из булгура.

В рецептуре у меня не так уж и много ингредиентов, которые могли бы сделать кашу еще вкуснее и ароматнее. Но по себе знаю, что каша даже с одним медом и изюмом получается прекрасной. Для всех, кто постится по монастырскому Уставу, она покажется настоящим угощением. Но каждый может добавлять в рецептуру все, что по нраву и что есть в наличии.

Итак, готовим обычную, но сытную и вкусную кашу с изюмом. Это будет быстро, просто и сытно. Что нам, собственно, и надо.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой, потому что готовка состоит из нескольких несложных процессов
 
Ингредиенты:
  • Булгур – 200 г
  • Изюм – 1 пригоршня
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло
  • Мед любой – по вкусу
  • Соль


Приготовление:

Я прожарила булгур еще в прошлый раз, когда готовила его с овощами. Но промыть его все-таки следовало. Было несколько вод, пока я избавилась от лишнего. моем крупу
Затем я залила кипятком изюм, чтобы он «распустился» и стал мягче. Как раз, пока варится крупа, он станет таким. изюм в кипятке
В сотейнике, где уже было немного растительного масла, обжарим крупу и зальем ее стаканом кипятка. В этот момент можно и подсолить кашу. зальем кипятком
Каша варится до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Вот тут можно положить разбухший изюм, все смешать и доготавливать наш полезный завтрак. с изюмом
Рассыпчатая каша уже готова. А значит, можно добавить корицы немного и мед по вкусу. с медом и корицей
Пусть постоит эта история еще немного, накрытая крышкой. Вкус каши получится более приятным. каша готова
Подаем ее в горячем виде. Ароматная каша из булгура с изюмом произведет впечатление даже на тех, кто привык питаться изысканно. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-18 20:59:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-06-19 04:17:36
lora bessolitsina
Согласна с каждым вашим словлм)
Гость Ответить
2020-06-18 18:17:50
Гость
Я совсем недавно "подсела" на булгур.Даже купленная месяц назад пачка риса,так и стоит нераспакованнная! Сколько булгур не вари,он всегда держит форму и неразваривается,а только мягче становится! Поэтому я его готовлю исключительно на сковороде и уже по желанию добавляю или лук или морковь.В общем что то типа ризотто.А какой из него плов!И цвет крупы приятный кремовый.

Комментировать