Эта каша получается удивительной нежной и рассыпчатой. Если ее готовить со сливочным маслом, то она обретает при этом еще и приятнейший сливочный вкус. Но мы с вами в Великом посту, а посему готовим сладкую постную кашу из булгура.
В рецептуре у меня не так уж и много ингредиентов, которые могли бы сделать кашу еще вкуснее и ароматнее. Но по себе знаю, что каша даже с одним медом и изюмом получается прекрасной. Для всех, кто постится по монастырскому Уставу, она покажется настоящим угощением. Но каждый может добавлять в рецептуру все, что по нраву и что есть в наличии.
Итак, готовим обычную, но сытную и вкусную кашу с изюмом. Это будет быстро, просто и сытно. Что нам, собственно, и надо.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что готовка состоит из нескольких несложных процессов
Ингредиенты:
Приготовление:
Я прожарила булгур еще в прошлый раз, когда готовила его с овощами. Но промыть его все-таки следовало. Было несколько вод, пока я избавилась от лишнего.![моем крупу моем крупу]()
Затем я залила кипятком изюм, чтобы он «распустился» и стал мягче. Как раз, пока варится крупа, он станет таким.![изюм в кипятке изюм в кипятке]()
В сотейнике, где уже было немного растительного масла, обжарим крупу и зальем ее стаканом кипятка. В этот момент можно и подсолить кашу.![зальем кипятком зальем кипятком]()
Каша варится до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Вот тут можно положить разбухший изюм, все смешать и доготавливать наш полезный завтрак.![с изюмом с изюмом]()
Рассыпчатая каша уже готова. А значит, можно добавить корицы немного и мед по вкусу.![с медом и корицей с медом и корицей]()
Пусть постоит эта история еще немного, накрытая крышкой. Вкус каши получится более приятным.![каша готова каша готова]()
Подаем ее в горячем виде. Ароматная каша из булгура с изюмом произведет впечатление даже на тех, кто привык питаться изысканно.
В рецептуре у меня не так уж и много ингредиентов, которые могли бы сделать кашу еще вкуснее и ароматнее. Но по себе знаю, что каша даже с одним медом и изюмом получается прекрасной. Для всех, кто постится по монастырскому Уставу, она покажется настоящим угощением. Но каждый может добавлять в рецептуру все, что по нраву и что есть в наличии.
Итак, готовим обычную, но сытную и вкусную кашу с изюмом. Это будет быстро, просто и сытно. Что нам, собственно, и надо.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что готовка состоит из нескольких несложных процессов
Ингредиенты:
Приготовление:
Я прожарила булгур еще в прошлый раз, когда готовила его с овощами. Но промыть его все-таки следовало. Было несколько вод, пока я избавилась от лишнего.
![моем крупу моем крупу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2F016823_wmark.jpg)
Затем я залила кипятком изюм, чтобы он «распустился» и стал мягче. Как раз, пока варится крупа, он станет таким.
![изюм в кипятке изюм в кипятке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2F4dee0a_wmark.jpg)
В сотейнике, где уже было немного растительного масла, обжарим крупу и зальем ее стаканом кипятка. В этот момент можно и подсолить кашу.
![зальем кипятком зальем кипятком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2Fb53176_wmark.jpg)
Каша варится до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Вот тут можно положить разбухший изюм, все смешать и доготавливать наш полезный завтрак.
![с изюмом с изюмом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2Fa58466_wmark.jpg)
Рассыпчатая каша уже готова. А значит, можно добавить корицы немного и мед по вкусу.
![с медом и корицей с медом и корицей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2Ffaff55_wmark.jpg)
Пусть постоит эта история еще немного, накрытая крышкой. Вкус каши получится более приятным.
![каша готова каша готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2Fd25cc8_wmark.jpg)
Подаем ее в горячем виде. Ароматная каша из булгура с изюмом произведет впечатление даже на тех, кто привык питаться изысканно.
![готово готово](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F18%2F2fb3aa_wmark.jpg)
Комментировать