Эта каша получается удивительной нежной и рассыпчатой. Если ее готовить со сливочным маслом, то она обретает при этом еще и приятнейший сливочный вкус. Но мы с вами в Великом посту, а посему готовим сладкую постную кашу из булгура.
В рецептуре у меня не так уж и много ингредиентов, которые могли бы сделать кашу еще вкуснее и ароматнее. Но по себе знаю, что каша даже с одним медом и изюмом получается прекрасной. Для всех, кто постится по монастырскому Уставу, она покажется настоящим угощением. Но каждый может добавлять в рецептуру все, что по нраву и что есть в наличии.
Итак, готовим обычную, но сытную и вкусную кашу с изюмом. Это будет быстро, просто и сытно. Что нам, собственно, и надо.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что готовка состоит из нескольких несложных процессов
Ингредиенты:
Приготовление:
Я прожарила булгур еще в прошлый раз, когда готовила его с овощами. Но промыть его все-таки следовало. Было несколько вод, пока я избавилась от лишнего.
Затем я залила кипятком изюм, чтобы он «распустился» и стал мягче. Как раз, пока варится крупа, он станет таким.
В сотейнике, где уже было немного растительного масла, обжарим крупу и зальем ее стаканом кипятка. В этот момент можно и подсолить кашу.
Каша варится до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Вот тут можно положить разбухший изюм, все смешать и доготавливать наш полезный завтрак.
Рассыпчатая каша уже готова. А значит, можно добавить корицы немного и мед по вкусу.
Пусть постоит эта история еще немного, накрытая крышкой. Вкус каши получится более приятным.
Подаем ее в горячем виде. Ароматная каша из булгура с изюмом произведет впечатление даже на тех, кто привык питаться изысканно.
В рецептуре у меня не так уж и много ингредиентов, которые могли бы сделать кашу еще вкуснее и ароматнее. Но по себе знаю, что каша даже с одним медом и изюмом получается прекрасной. Для всех, кто постится по монастырскому Уставу, она покажется настоящим угощением. Но каждый может добавлять в рецептуру все, что по нраву и что есть в наличии.
Итак, готовим обычную, но сытную и вкусную кашу с изюмом. Это будет быстро, просто и сытно. Что нам, собственно, и надо.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой, потому что готовка состоит из нескольких несложных процессов
Ингредиенты:
Приготовление:
Я прожарила булгур еще в прошлый раз, когда готовила его с овощами. Но промыть его все-таки следовало. Было несколько вод, пока я избавилась от лишнего.
Затем я залила кипятком изюм, чтобы он «распустился» и стал мягче. Как раз, пока варится крупа, он станет таким.
В сотейнике, где уже было немного растительного масла, обжарим крупу и зальем ее стаканом кипятка. В этот момент можно и подсолить кашу.
Каша варится до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Вот тут можно положить разбухший изюм, все смешать и доготавливать наш полезный завтрак.
Рассыпчатая каша уже готова. А значит, можно добавить корицы немного и мед по вкусу.
Пусть постоит эта история еще немного, накрытая крышкой. Вкус каши получится более приятным.
Подаем ее в горячем виде. Ароматная каша из булгура с изюмом произведет впечатление даже на тех, кто привык питаться изысканно.
Комментировать