Секретный ключ к получению ароматного золотистого риса с мексиканским колоритом кроется в его приготовлении в 2 этапа. Общее время готовности блюда не превысит 30 минут. Сначала рис обжариваем в масле до золотистости, а потом тушим в курином или овощном бульоне. Особую пикантность блюду придают чеснок и томатная паста.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю масло, рис и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4-5 минут.
2. Затем к рису добавьте нарезанный лук, соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2-х минут. Вмешайте в рисовую смесь чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления устойчивого аромата, в течение минуты. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и тушите ингредиенты, постоянно помешивая, еще минуту.
3. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и тушите рис при медленном кипении под закрытой крышкой до готовности, около 15 минут. Вмешайте в готовый рис овощное ассорти, полностью прогрейте все ингредиенты и подавайте на стол. По желанию украсьте готовое блюдо кусочками лайма. Приятного аппетита!
Вариация приготовления с коричневым рисом:
Для тушения длиннозерного коричневого риса используйте 350 мл бульона. На шаге 3 тушите коричневый рис при медленном кипении в течение 45 минут. Снимите рис с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой, а затем добавьте овощи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г томатной пасты
- 80 г репчатого лука - мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. Подогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю масло, рис и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4-5 минут.
2. Затем к рису добавьте нарезанный лук, соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2-х минут. Вмешайте в рисовую смесь чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления устойчивого аромата, в течение минуты. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и тушите ингредиенты, постоянно помешивая, еще минуту.
3. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и тушите рис при медленном кипении под закрытой крышкой до готовности, около 15 минут. Вмешайте в готовый рис овощное ассорти, полностью прогрейте все ингредиенты и подавайте на стол. По желанию украсьте готовое блюдо кусочками лайма. Приятного аппетита!
Вариация приготовления с коричневым рисом:
Для тушения длиннозерного коричневого риса используйте 350 мл бульона. На шаге 3 тушите коричневый рис при медленном кипении в течение 45 минут. Снимите рис с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой, а затем добавьте овощи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 193
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 32 г
- Белков – 4 г
- Клетчатки - 2 г
- Кальция - 23 мг
- Натрия - 421 мг
- Калия - 244 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать