Золотистый рис с мексиканским колоритом

Золотистый рис с мексиканским колоритом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секретный ключ к получению ароматного золотистого риса с мексиканским колоритом кроется в его приготовлении в 2 этапа. Общее время готовности блюда не превысит 30 минут. Сначала рис обжариваем в масле до золотистости, а потом тушим в курином или овощном бульоне. Особую пикантность блюду придают чеснок и томатная паста.

Общее время приготовления: 30 минут
                            
Кол-во порций: 6                      

Ингредиенты:
  • 180 г длиннозерного белого риса (или коричневого риса - см. вариацию приготовления ниже)
  • 250 г томатной пасты
  • 80 г репчатого лука - мелко нарезать
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 100 г замороженного овощного ассорти (из таких овощей как кукуруза, зеленый горошек и морковь) - разморозить перед использованием


Приготовление:
 
1. Подогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю масло, рис и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4-5 минут. 
 
2. Затем к рису добавьте нарезанный лук, соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2-х минут. Вмешайте в рисовую смесь чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления устойчивого аромата, в течение минуты. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и тушите ингредиенты, постоянно помешивая, еще минуту.
 
3. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и тушите рис при медленном кипении под закрытой крышкой до готовности, около 15 минут. Вмешайте в готовый рис овощное ассорти, полностью прогрейте все ингредиенты и подавайте на стол. По желанию украсьте готовое блюдо кусочками лайма. Приятного аппетита!

Вариация приготовления с коричневым рисом:

Для тушения длиннозерного коричневого риса используйте 350 мл бульона. На шаге 3 тушите коричневый рис при медленном кипении в течение 45 минут. Снимите рис с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой, а затем добавьте овощи.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 193
  • Жиров - 5 г
  • Углеводов – 32 г
  • Белков – 4 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Кальция - 23 мг
  • Натрия - 421 мг
  • Калия - 244 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-14 21:23:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать