Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Самый распространенный вид штолен с начинкой из изюма и цукатов, хотя есть также рецепты с маком, орехами или марципаном. Штоллен готовят из сдобного дрожжевого теста, при этом нужно соблюдать определенные пропорции.
Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто...
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка с многовековой историей. Знаменитая форма выпечки и слой сахарной пудры символизируют покрывало с запеленутым в него младенцем.
Как правило шт...
Рождественский пирог (штоллен). Рецепт с фото.
Изюм светлый 250 гр.
Изюм темный 250 гр.
Сухофрукты 150 гр.
Коньяк 70 мл.
Дрожжи 50 гр.
Сахар 75 гр.
Молоко 275 мл.
Молотый миндаль 50 гр.
Масло сливоч...
Дрезденский штоллен - это рождественский кекс, рецепт которого принадлежит немецкой кухне. Особенность этого кекса заключается в большом количестве разнообразных орехов и сухофруктов
Мука 450 гр.
Же...
Штоллен - это традиционный немецкий пирог с сухофруктами и орехами, который готовят к Рождеству. Юлия Высоцкая предлагает свой вариант этот популярной выпечки
Масло сливочное 350 гр.
Сахар коричневы...
Рождественский Штоллен или рождественская коврижка – это традиционный немецкий пирог с изюмом и марципаном, который является непременным атрибутом Рождества и новогодних праздников. Штоллен еще называ...
Марципан 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Изюм 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Клюква вяленая 3 горст...
рождественский штоллен с сыром маскарпоне
Ванильный экстракт 7 мл.
Изюм светлый 60 гр.
Клюква сушеная 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Миндаль 75 гр.
Мука 420 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Ром золотой 100...
Штоллен с марципаном
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Творог 250 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Мука 550-600 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Миндаль 150 гр.
Цукаты 150 гр.
Изюм 200...
Закваска 300 гр.
Мука 850 гр.
Молоко 350 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Изюм светлый 180 гр.
Клюква сушеная 100 гр.
Апельсиновая цедра 50-100 гр.
Миндальный лепесток 60 гр.
Ром 4...
Традиционный рождественский штоллен (хлеб с фруктами)
Мука 550-600 гр.
Порошок пекарский
Сахар 200 гр.
Творог мягкий 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Миндаль 200 гр.
Изюм 250 гр.
Апельсиновые цукаты...
Самый быстрый штоллен из всех - творожный
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 125 гр.
Изюм 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Миндаль 75 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Апельси...
штоллен-немецкая новогодняя выпечка
Творог 250 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Яйцо 2 шт.
Ром 30 мл.
Изюм 250 гр.
Миндаль 150 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Мас...
Немецкий рождественский штоллен с коньяком.Пошаговый рецепт с фото
Изюм темный и светлый 500 г
Цукат 200 г
Коньяк 120 гр.
Миндаль 150 гр.
Дрожжи 50 гр.
Молоко 450 гр.
Сахар 120 гр.
Мука 750 гр.
Соль...
Штоллен (традиционная немецкая выпечка к Рождеству)
Мука 750 гр.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 340 гр.
Молоко 250-280 мл.
Дрожжи свежие 80 гр.
Изюм 380 гр.
Миндаль 80 гр.
Цукаты 200 гр.
Лимонная це...
рождественский штолен с миндалем
Мука 420 гр.
Дрожжи 40 гр.
Молоко 125 гр.
Сахар 80 гр.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Миндаль 100 гр.
Изюм 100 гр.
Соль
Сахарная пудра
Марципан 125 гр.
Коньяк 3...
Сахарная пудра
Мука 750 гр.
Дрожжи прессованные 35 гр.
Молоко 150 гр.
Вода 50 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 гр.
Кардамон 0,3 ч.л.
Имбирь 0,3 ч.л.
Орех мускатный 0,3 ч.л....
Масло сливочное 350 гр.
Творог 250 гр.
Сахар 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Мука 600 гр.
Орех измельчённый 200 гр.
Изюм 175 гр.
Цукаты 175 гр.
Коньяк
Классическая рождественская выпечка - штоллен
Мука 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Творог 250 гр.
Сахар 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Разрыхлитель 25-25 гр.
Орехи 150-200 гр.
Цукаты 100 гр.
Изюм 150 гр.
Лимонн...
Мука 2 3/4 ст.
Смесь любых орехов 2 ст.
Смесь цукатов из цитрусовых
Изюм тёмный
Масло сливочное 120 гр.
Свежий яичный желток 6 шт.
Дрожжи сухие 15 гр.
Молоко 1/2 ст.
Масло сливочное для смазывания
Кор...
Штоллен
Мука 550-600 гр.
Порошок пекарский 1.5 пачка
Сахар 250 гр.
Творог 250 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Миндаль 200 гр.
Изюм 250 гр.
Апельсиновые цукаты 50 гр.
Цукаты 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимонный...
Изюм 300 гр.
Апельсиновые цукаты 100 гр.
Цукаты 100 гр.
Миндальный лепесток 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Клюква сушеная 100 гр.
Ром 70 мл.
Дрожжи 40 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 25 гр.
Мука 600 гр.
Желто...
Мука 1 кг.
Дрожжи свежие 20 гр.
Молоко 500 гр.
Масло сливочное 425 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 6 шт.
Сухофрукты 280 гр.
Апельсиновая цедра 200 гр.
Миндальный лепесток 60 гр.
Ром 8 ст.л.
Корица 1...
Рождественский штоллен с марципаном: простой и вкусный пошаговый рецепт
Марципан 200 гр.
Коньяк 120 мл.
Сухофрукты 500 гр.
Орехи
Изюм светлый
Сушеная вишня
Курага
Цукаты
Сахарная пудра 100 гр.
Масл...