диетические блюда - суп с гречкой и брокколи

10 минут и легкий супчик с гречкой и брокколи в тарелке - рецепт простейший!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А пока замечу, что такие первые блюда, если их готовить погуще, могут элементарно трансформироваться во вторые.

В этом процессе главное – дождаться, пока супчик окажется в тарелке. Завтра вы захотите приготовить точно такой. Приготовление диетических блюд покажется вам самым приятным и простым делом.

Ведь вы худеете или по другой причине готовите такую легкую еду. А готовить каждый день скучно. Один раз приготовьте такой супчик, и вы не захотите отходить от плиты. Причем в любое время года он вам будет нравиться, т.к. будете экспериментировать с продуктами.

Время приготовления: 10-15 минут (зависит от плиты и количества продуктов)

Сложность: ну-ле-вая!
 
Ингредиенты:

 

Приготовление

Я использовала воду. А вы можете сварить легкий бульон на основе филе. Там всего граммов 100 понадобится на такую порцию. Займемся подготовкой к варке остальных компонентов. Первой я очистила и нашинковала морковочку. Лучше нарезать тонко и некрупно.
морковьЗатем я налила в кастрюльку воду, поставила ее на плиту и высыпала сюда морковку.
морковь в кастрюлькеДалее я подготовила гречку. Отмерив ее, сначала просмотрела на предмет мусора и т.д. 
гречкаЗатем отправила гречку к морковке.
гречка в кастрюлькеМинут через 10 кипения я натерла кабачок. Я могла и кубиком его настрогать, но мне захотелось натереть его на мелкой терке – получились вот такие тонюсенькие соломочки. Вариться они будут буквально минуту-две.
кабачокТо же самое и с брокколи. Я ее разобрала на мельчайшие зонтики. Они тоже будут готовы совсем скоро.
брокколиЗабросив их минуты за 3-4 до выключения, я накрыла крышкой кастрюльку. А потом сразу же налила в тарелку. Получилась ровно одна порция. Это так удобно – сварил, и на одну трапезу хватает. Ведь подогретый на второй день суп – это не совсем приятно. В тарелку можно положить немного отваренного куриного филе и ложку натурального йогурта. 
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-22 14:46:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать