Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А пока замечу, что такие первые блюда, если их готовить погуще, могут элементарно трансформироваться во вторые.
В этом процессе главное – дождаться, пока супчик окажется в тарелке. Завтра вы захотите приготовить точно такой. Приготовление диетических блюд покажется вам самым приятным и простым делом.
Ведь вы худеете или по другой причине готовите такую легкую еду. А готовить каждый день скучно. Один раз приготовьте такой супчик, и вы не захотите отходить от плиты. Причем в любое время года он вам будет нравиться, т.к. будете экспериментировать с продуктами.
Время приготовления: 10-15 минут (зависит от плиты и количества продуктов)
Сложность: ну-ле-вая!
Ингредиенты:
Приготовление
Я использовала воду. А вы можете сварить легкий бульон на основе филе. Там всего граммов 100 понадобится на такую порцию. Займемся подготовкой к варке остальных компонентов. Первой я очистила и нашинковала морковочку. Лучше нарезать тонко и некрупно.
Затем я налила в кастрюльку воду, поставила ее на плиту и высыпала сюда морковку.
Далее я подготовила гречку. Отмерив ее, сначала просмотрела на предмет мусора и т.д.
Затем отправила гречку к морковке.
Минут через 10 кипения я натерла кабачок. Я могла и кубиком его настрогать, но мне захотелось натереть его на мелкой терке – получились вот такие тонюсенькие соломочки. Вариться они будут буквально минуту-две.
То же самое и с брокколи. Я ее разобрала на мельчайшие зонтики. Они тоже будут готовы совсем скоро.
Забросив их минуты за 3-4 до выключения, я накрыла крышкой кастрюльку. А потом сразу же налила в тарелку. Получилась ровно одна порция. Это так удобно – сварил, и на одну трапезу хватает. Ведь подогретый на второй день суп – это не совсем приятно. В тарелку можно положить немного отваренного куриного филе и ложку натурального йогурта.
В этом процессе главное – дождаться, пока супчик окажется в тарелке. Завтра вы захотите приготовить точно такой. Приготовление диетических блюд покажется вам самым приятным и простым делом.
Ведь вы худеете или по другой причине готовите такую легкую еду. А готовить каждый день скучно. Один раз приготовьте такой супчик, и вы не захотите отходить от плиты. Причем в любое время года он вам будет нравиться, т.к. будете экспериментировать с продуктами.
Время приготовления: 10-15 минут (зависит от плиты и количества продуктов)
Сложность: ну-ле-вая!
Ингредиенты:
- вода – 300 мл
- морковь – 50 г
- кабачок – 35 г
- отварное куриное филе - 50 г
- соль – по желанию
Приготовление
Я использовала воду. А вы можете сварить легкий бульон на основе филе. Там всего граммов 100 понадобится на такую порцию. Займемся подготовкой к варке остальных компонентов. Первой я очистила и нашинковала морковочку. Лучше нарезать тонко и некрупно.
Затем я налила в кастрюльку воду, поставила ее на плиту и высыпала сюда морковку.
Далее я подготовила гречку. Отмерив ее, сначала просмотрела на предмет мусора и т.д.
Затем отправила гречку к морковке.
Минут через 10 кипения я натерла кабачок. Я могла и кубиком его настрогать, но мне захотелось натереть его на мелкой терке – получились вот такие тонюсенькие соломочки. Вариться они будут буквально минуту-две.
То же самое и с брокколи. Я ее разобрала на мельчайшие зонтики. Они тоже будут готовы совсем скоро.
Забросив их минуты за 3-4 до выключения, я накрыла крышкой кастрюльку. А потом сразу же налила в тарелку. Получилась ровно одна порция. Это так удобно – сварил, и на одну трапезу хватает. Ведь подогретый на второй день суп – это не совсем приятно. В тарелку можно положить немного отваренного куриного филе и ложку натурального йогурта.
Комментировать