В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто и не занимает много времени. Получаются вкусные сладости.
Апельсиновые цукаты – это отличная замена сухофруктам, их всегда можно взять с собой. А также цукаты отлично заменяют сладости, а их калорийность намного ниже. Это отличный способ для замены булки или жирного торта.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
Процесс готовки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Апельсины тщательно моем. Счищаем с апельсина шкурку. Для этого надрезаем апельсин сверху и делаем надрезы ножом по апельсину до конца. Снимаем шкуру.
Заливаем холодной водой. Я шкурки в воде оставляла на ночь, чтобы избежать горечи, некоторые вымачивают по три дня. Можно не оставлять, так как этот способ приготовления убирает всю горечь. Если замачиваете, то воду менять три раза в день.
Далее, ставим шкурки на огонь на двадцать минут до закипания. Вода стала кипеть, сняли с огня, слили воду через дуршлаг, промыли холодной водой. Наливаем новую воду и ставим вариться опять на двадцать минут.
Сливаем воду.
Процедуру повторить три раза. В конце кладем щепотку соли к апельсинам.
Шкурки нарезаем на полоски и счищаем мякоть, чтобы счистить лишнюю горечь.
Делаем сироп. Для этого в котелке растапливаем стакан воды с двумя стаканами сахара. Затем кладем масло. Насыпаем шкурки. Ставим маленький огонь. Иногда помешиваем шкурки. Вытапливаем сироп почти до конца. Это занимает около полтора часа.
Выкладываем на дуршлаг и даем лишнему сиропу стечь.
Выкладываем просушиваться. Можно на батарею. Высыхает полностью за сутки.
Можно обвалять в сахаре. Подаем с кофе и наслаждаемся!
Апельсиновые цукаты – это отличная замена сухофруктам, их всегда можно взять с собой. А также цукаты отлично заменяют сладости, а их калорийность намного ниже. Это отличный способ для замены булки или жирного торта.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 2 стакана сахара
Процесс готовки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Апельсины тщательно моем. Счищаем с апельсина шкурку. Для этого надрезаем апельсин сверху и делаем надрезы ножом по апельсину до конца. Снимаем шкуру.
Заливаем холодной водой. Я шкурки в воде оставляла на ночь, чтобы избежать горечи, некоторые вымачивают по три дня. Можно не оставлять, так как этот способ приготовления убирает всю горечь. Если замачиваете, то воду менять три раза в день.
Далее, ставим шкурки на огонь на двадцать минут до закипания. Вода стала кипеть, сняли с огня, слили воду через дуршлаг, промыли холодной водой. Наливаем новую воду и ставим вариться опять на двадцать минут.
Сливаем воду.
Процедуру повторить три раза. В конце кладем щепотку соли к апельсинам.
Шкурки нарезаем на полоски и счищаем мякоть, чтобы счистить лишнюю горечь.
Делаем сироп. Для этого в котелке растапливаем стакан воды с двумя стаканами сахара. Затем кладем масло. Насыпаем шкурки. Ставим маленький огонь. Иногда помешиваем шкурки. Вытапливаем сироп почти до конца. Это занимает около полтора часа.
Выкладываем на дуршлаг и даем лишнему сиропу стечь.
Выкладываем просушиваться. Можно на батарею. Высыхает полностью за сутки.
Можно обвалять в сахаре. Подаем с кофе и наслаждаемся!
Комментировать