драники без яиц

Аппетитные драники без яиц - очень удачный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как видите, весьма удачными!
 
Для того, чтобы напечь тарелочку вот таких румяных и аппетитных драников без яиц, нам следует подготовить:
  • Картофель среднего размера – 6-7 клубней
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Луковица среднего размера – 1,5-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – всё берём по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания драников
  • Перья зелёного лука – для подачи

 
Сколько времени мы на это потратим: не отказываясь от бесценной помощи современных кухонных гаджетов – буквально 20 минут
 
Уровень сложности приготовления драников без яиц: минимальный
 
Способ приготовления очень вкусных и аппетитных драников без яиц:
 
Сразу же поговорим о помощниках… Знаю наверняка, что многие хозяйки, особенно старшего поколения, на своей кухне так и не привыкли использовать все блага цивилизации, способные как минимум ускорить процесс приготовления многих блюд, тем самым сократить наше время пребывания на кухне и свести наши усилия к минимуму! Они так и делают всё по старинке!
 
Вот, например, драники. Для их приготовления следует измельчить картофель. Я точно знаю, что с этой целью моя мама сразу же ухватилась бы за тёрку и принялась за дело! Это при том, что в её кухонном шкафу есть целая батарея современных гаджетов, которые бы управились гораздо быстрее, а самое главное – дали бы возможность ей немного отдохнуть!
 
Это я к тому, что не отказывайтесь от достижений человечества, которые хоть какую-то работу смогут взять на себя и уберечь наши силы.
 
Вот я никогда не отказываюсь ни от услуг блендера, ни от помощи мясорубки и буквально за считанные минуты измельчаю в пюре лук с чесноком.


А также очищенный и порезанный картофель.


С добавлением небольшой морковки для красивого золотистого цвета будущих драников.

К слову соединять овощи в миске нужно именно в таком порядке – сначала измельченный лук, а затем уже картофель. Причём их нужно время от времени постоянно перемешивать – таким образом луковое пюре предупредит преждевременное потемнение измельчённого картофеля, что обеспечит красивый и ровный цвет готовых изделий.
 
А далее всё невероятно просто! Пускаем немного соли и специй – я добавила чёрный молотый перец и натуральную смесь ароматной приправы для вторых блюд. Перемешиваем.

Вводим понемногу муку – масса должна стать вязкой, но не очень густой.


Осталось всего лишь обжарить будущие драники на смазанной тонким слоем масла сковороде – как видите, они отлично держат форму даже без добавления яйца.


Подавать к столу лучше всего в горячем виде, посыпав рубленным зелёным луком.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-21 13:28:48
Гость
Спасибо!
Гость Ответить
2019-03-19 10:54:14
Гость
Всегда готовлю драники с яйцами,без муки Они всегда остаются нежными и мягкими,даже когда остынут.Мука имеет свойства затведевать изделия.
Гость Ответить
2019-03-20 13:26:48
Гость
чтобы драники не темнели - промываю в проточнойводе
 

Комментировать