Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как видите, весьма удачными!
Для того, чтобы напечь тарелочку вот таких румяных и аппетитных драников без яиц, нам следует подготовить:
Сколько времени мы на это потратим: не отказываясь от бесценной помощи современных кухонных гаджетов – буквально 20 минут
Уровень сложности приготовления драников без яиц: минимальный
Способ приготовления очень вкусных и аппетитных драников без яиц:
Сразу же поговорим о помощниках… Знаю наверняка, что многие хозяйки, особенно старшего поколения, на своей кухне так и не привыкли использовать все блага цивилизации, способные как минимум ускорить процесс приготовления многих блюд, тем самым сократить наше время пребывания на кухне и свести наши усилия к минимуму! Они так и делают всё по старинке!
Вот, например, драники. Для их приготовления следует измельчить картофель. Я точно знаю, что с этой целью моя мама сразу же ухватилась бы за тёрку и принялась за дело! Это при том, что в её кухонном шкафу есть целая батарея современных гаджетов, которые бы управились гораздо быстрее, а самое главное – дали бы возможность ей немного отдохнуть!
Это я к тому, что не отказывайтесь от достижений человечества, которые хоть какую-то работу смогут взять на себя и уберечь наши силы.
Вот я никогда не отказываюсь ни от услуг блендера, ни от помощи мясорубки и буквально за считанные минуты измельчаю в пюре лук с чесноком.
![]()
![]()
А также очищенный и порезанный картофель.
![]()
![]()
С добавлением небольшой морковки для красивого золотистого цвета будущих драников.
![]()
К слову соединять овощи в миске нужно именно в таком порядке – сначала измельченный лук, а затем уже картофель. Причём их нужно время от времени постоянно перемешивать – таким образом луковое пюре предупредит преждевременное потемнение измельчённого картофеля, что обеспечит красивый и ровный цвет готовых изделий.
А далее всё невероятно просто! Пускаем немного соли и специй – я добавила чёрный молотый перец и натуральную смесь ароматной приправы для вторых блюд. Перемешиваем.
![]()
Вводим понемногу муку – масса должна стать вязкой, но не очень густой.
![]()
![]()
Осталось всего лишь обжарить будущие драники на смазанной тонким слоем масла сковороде – как видите, они отлично держат форму даже без добавления яйца.
![]()
![]()
Подавать к столу лучше всего в горячем виде, посыпав рубленным зелёным луком.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы напечь тарелочку вот таких румяных и аппетитных драников без яиц, нам следует подготовить:
- Картофель среднего размера – 6-7 клубней
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
- Луковица среднего размера – 1,5-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковка – 1 шт.
- Соль и специи – всё берём по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания драников
- Перья зелёного лука – для подачи
Сколько времени мы на это потратим: не отказываясь от бесценной помощи современных кухонных гаджетов – буквально 20 минут
Уровень сложности приготовления драников без яиц: минимальный
Способ приготовления очень вкусных и аппетитных драников без яиц:
Сразу же поговорим о помощниках… Знаю наверняка, что многие хозяйки, особенно старшего поколения, на своей кухне так и не привыкли использовать все блага цивилизации, способные как минимум ускорить процесс приготовления многих блюд, тем самым сократить наше время пребывания на кухне и свести наши усилия к минимуму! Они так и делают всё по старинке!
Вот, например, драники. Для их приготовления следует измельчить картофель. Я точно знаю, что с этой целью моя мама сразу же ухватилась бы за тёрку и принялась за дело! Это при том, что в её кухонном шкафу есть целая батарея современных гаджетов, которые бы управились гораздо быстрее, а самое главное – дали бы возможность ей немного отдохнуть!
Это я к тому, что не отказывайтесь от достижений человечества, которые хоть какую-то работу смогут взять на себя и уберечь наши силы.
Вот я никогда не отказываюсь ни от услуг блендера, ни от помощи мясорубки и буквально за считанные минуты измельчаю в пюре лук с чесноком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2Fcf93d9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F26b03f_wmark.jpg)
А также очищенный и порезанный картофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F7a3901_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F2a7e23_wmark.jpg)
С добавлением небольшой морковки для красивого золотистого цвета будущих драников.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F591282_wmark.jpg)
К слову соединять овощи в миске нужно именно в таком порядке – сначала измельченный лук, а затем уже картофель. Причём их нужно время от времени постоянно перемешивать – таким образом луковое пюре предупредит преждевременное потемнение измельчённого картофеля, что обеспечит красивый и ровный цвет готовых изделий.
А далее всё невероятно просто! Пускаем немного соли и специй – я добавила чёрный молотый перец и натуральную смесь ароматной приправы для вторых блюд. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F70d185_wmark.jpg)
Вводим понемногу муку – масса должна стать вязкой, но не очень густой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F7ecfe0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F20ac2c_wmark.jpg)
Осталось всего лишь обжарить будущие драники на смазанной тонким слоем масла сковороде – как видите, они отлично держат форму даже без добавления яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2Fc76966_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2Fb5f261_wmark.jpg)
Подавать к столу лучше всего в горячем виде, посыпав рубленным зелёным луком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F18%2F6daf24_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
А почему без яиц? Просто так или цель какая-то? Вы пишете, что это сейчас актуально.
Комментировать