Такой запеканки вы ещё точно не пробовали! Да, шпинат тоже можно запекать. Если вы считаете его просто бесполезной и безвкусной травой, то попробовав эту запеканку, вы поймёте, насколько большой кулинарный потенциал имеет шпинат. Кроме того он ещё и очень полезен.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 5 стаканов воды. Бланшируйте шпинат в течение 1 минуты, слейте воду.
2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок со специями и солью 1-2 минуты.
3. Выложите шпинат на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Полейте его содержимым сковородки, сверху посыпьте сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 900 г шпината
- 5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. смеси специй "Итальянские травы"
- 3/4 ч. л. соли
- 100-150 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 5 стаканов воды. Бланшируйте шпинат в течение 1 минуты, слейте воду.
2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок со специями и солью 1-2 минуты.
3. Выложите шпинат на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Полейте его содержимым сковородки, сверху посыпьте сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать