Когда аромат этой курочки наполнит ваш дом, гости могут подумать, что вы приготовили какое-нибудь изысканное ресторанное блюдо. На самом же деле это просто курица, хотя и приготовленная по особому рецепты. Отлично подойдёт в качестве основного блюда на праздник или же просто для семейного ужина.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините розмарин, чеснок, соль и перец. Выложите нарезанный лук на противень, а сверху на него положите курицу грудкой вверх.
2. Натрите курочку сверху специями, в том числе и под кожицей. Крылья подложите под курицу, чтобы они сильно не выпирали, а ножки перевяжите ниткой.
3. Соедините вино с бальзамическим уксусом и полейте этой смесью курицу. Запекайте курочку в духовке до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверит ножом, сделав небольшой надрез в толстой части. Если мясо белое, значит, курочка готова. Если же кожа и некоторые части курицы начинают слишком быстро коричневеть, накройте курицу фольгой и запекайте её прямо так. Примерно за 10 минут до конца приготовления снимите фольгу.
4. Достаньте готовую курицу из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут. На большое блюдо переложите лук из противня. Далее снимите кожу с курицы и выбросьте. Курочку положите сверху на лук. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сушёного розмарина (его нужно измельчить)
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 2 средних красных лука, грубо нарезанных
- 1 курица (2,5-3 кг)
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Соедините розмарин, чеснок, соль и перец. Выложите нарезанный лук на противень, а сверху на него положите курицу грудкой вверх.
2. Натрите курочку сверху специями, в том числе и под кожицей. Крылья подложите под курицу, чтобы они сильно не выпирали, а ножки перевяжите ниткой.
3. Соедините вино с бальзамическим уксусом и полейте этой смесью курицу. Запекайте курочку в духовке до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверит ножом, сделав небольшой надрез в толстой части. Если мясо белое, значит, курочка готова. Если же кожа и некоторые части курицы начинают слишком быстро коричневеть, накройте курицу фольгой и запекайте её прямо так. Примерно за 10 минут до конца приготовления снимите фольгу.
4. Достаньте готовую курицу из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут. На большое блюдо переложите лук из противня. Далее снимите кожу с курицы и выбросьте. Курочку положите сверху на лук. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать