Ароматная курица в духовке с бальзамическим уксусом и вином

Ароматная курица в духовке с бальзамическим уксусом и вином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда аромат этой курочки наполнит ваш дом, гости могут подумать, что вы приготовили какое-нибудь изысканное ресторанное блюдо. На самом же деле это просто курица, хотя и приготовленная по особому рецепты. Отлично подойдёт в качестве основного блюда на праздник или же просто для семейного ужина.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. сушёного розмарина (его нужно измельчить)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 средних красных лука, грубо нарезанных
  • 1 курица (2,5-3 кг)
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса


Приготовление:

1. Соедините розмарин, чеснок, соль и перец. Выложите нарезанный лук на противень, а сверху на него положите курицу грудкой вверх.

2. Натрите курочку сверху специями, в том числе и под кожицей. Крылья подложите под курицу, чтобы они сильно не выпирали, а ножки перевяжите ниткой.

3. Соедините вино с бальзамическим уксусом и полейте этой смесью курицу. Запекайте курочку в духовке до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверит ножом, сделав небольшой надрез в толстой части. Если мясо белое, значит, курочка готова. Если же кожа и некоторые части курицы начинают слишком быстро коричневеть, накройте курицу фольгой и запекайте её прямо так. Примерно за 10 минут до конца приготовления снимите фольгу.

4. Достаньте готовую курицу из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут. На большое блюдо переложите лук из противня. Далее снимите кожу с курицы и выбросьте. Курочку положите сверху на лук. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-17 23:44:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать