Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, могут похвастаться разнообразием вкусовых оттенков и ароматов, а также красивым золотистым цветом (если их правильно приготовить, конечно же). Ножки терияки могут быть как закуской, так и полноценным основным блюдом.
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время запекания: 1,5 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте первые пять ингредиентов и приправьте куриные ножки. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте ножки до лёгкого золотистого оттенка и переложите на противень.
2. Ножом измельчите консервированные ананасы до небольших кусочков (примерно 0,5 см). Затем соедините их с 1/2 стакана воды, коричневым сахаром, вустерским соусом и горчицей. Полейте ножки получившимся маринадом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте куриные ножки 20-30 минут.
3. Переложите готовую курочку на блюдо. Далее образовавшиеся после приготовления ножек сок и жир перелейте в сотейник и доведите до кипения. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и холодную воду, а затем добавьте в сотейник. Снова доведите всё до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте куриные ножки с соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время запекания: 1,5 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. измельчённого зеленого лука
- 1,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 банка консерированных ананасов
- 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 1/4 стакана горчицы
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. холодной воды
Приготовление:
1. Смешайте первые пять ингредиентов и приправьте куриные ножки. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте ножки до лёгкого золотистого оттенка и переложите на противень.
2. Ножом измельчите консервированные ананасы до небольших кусочков (примерно 0,5 см). Затем соедините их с 1/2 стакана воды, коричневым сахаром, вустерским соусом и горчицей. Полейте ножки получившимся маринадом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте куриные ножки 20-30 минут.
3. Переложите готовую курочку на блюдо. Далее образовавшиеся после приготовления ножек сок и жир перелейте в сотейник и доведите до кипения. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и холодную воду, а затем добавьте в сотейник. Снова доведите всё до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте куриные ножки с соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать