Вкуснейший тарт из слоёного теста с потрясающей начинкой. Его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это и сытная закуска, и самостоятельное основное блюдо — тут уже зависит для каких ситуаций его готовить. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, купите в магазине готовое. Тогда на приготовления тарта уйдёт совсем не много времени.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а на той же сковородке обжарьте лук с яблоками. Добавьте куриное мясо, тимьян и соль.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник и переложите его на противень. Сделайте по всей площади теста проколы вилкой.
3. Выложите на тесто начинку (из первого шага). Посыпьте сыром и приправьте перцем. Сформируйте из краёв теста небольшие бортики.
4. Выпекайте тарт 10 минут при 220 градусах. Затем положите сверху бекон и оставьте в духовке ещё на 5-10 минут. Готовый тарт посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 2 средних луковицы, тонко нарезанных
- 2 средних яблока, очищенных и тонко нарезанных
- 250 г отварной куриной грудки
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1 лист слоёного теста
- 70 тёртого сыра твёрдых сортов
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а на той же сковородке обжарьте лук с яблоками. Добавьте куриное мясо, тимьян и соль.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник и переложите его на противень. Сделайте по всей площади теста проколы вилкой.
3. Выложите на тесто начинку (из первого шага). Посыпьте сыром и приправьте перцем. Сформируйте из краёв теста небольшие бортики.
4. Выпекайте тарт 10 минут при 220 градусах. Затем положите сверху бекон и оставьте в духовке ещё на 5-10 минут. Готовый тарт посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать