Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и такие домашние! Особую аппетитность голубцам придает нежная капуста и ароматная томатная заправка. Кушайте с удовольствием и радуйте своих близких!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут    

Кол-во порций: 4-6                         

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Удалите кочерыжку из капусты. Обдайте паром или отварите 12 больших внешних капустных листа до мягкости. Просушите.

2. В емкости хорошенько смешайте фарш, рис, лук, яйцо и приправы. На каждый капустный лист поместите около 70 г мясной смеси. Заверните мясной фарш в капустные листья таким образом, чтобы вся начинка была покрыта. Повторите аналогичные действия со всеми листьями. Выложите голубцы в большую сковороду или жаровню.
 
3. Приготовьте ароматную заправку для голубцов: смешайте томатный соус, коричневый сахар, воду, лимонный сок или уксус. Полейте полученной ароматной заправкой голубцы. Прикройте сковороду крышкой и тушите голубцы на медленном огне в течение часа, периодически поливая их томатной подливой. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 268
  • Жиров - 11 г
  • Белков – 20 г
  • Углеводов – 24 г
  • Холестерина - 86 мг
  • Натрия - 423 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 22:29:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать