Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и такие домашние! Особую аппетитность голубцам придает нежная капуста и ароматная томатная заправка. Кушайте с удовольствием и радуйте своих близких!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Удалите кочерыжку из капусты. Обдайте паром или отварите 12 больших внешних капустных листа до мягкости. Просушите.
2. В емкости хорошенько смешайте фарш, рис, лук, яйцо и приправы. На каждый капустный лист поместите около 70 г мясной смеси. Заверните мясной фарш в капустные листья таким образом, чтобы вся начинка была покрыта. Повторите аналогичные действия со всеми листьями. Выложите голубцы в большую сковороду или жаровню.
3. Приготовьте ароматную заправку для голубцов: смешайте томатный соус, коричневый сахар, воду, лимонный сок или уксус. Полейте полученной ароматной заправкой голубцы. Прикройте сковороду крышкой и тушите голубцы на медленном огне в течение часа, периодически поливая их томатной подливой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру кочан капусты
- 450-550 г говяжьего фарша
- 200 г вареного риса
- 1 маленький репчатый лук, измельченный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 ч. л. приправы без соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л сушеного тимьяна
- 1 банка (450 г) томатного соуса
- 4 ч. л. коричневого сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
Приготовление:
1. Удалите кочерыжку из капусты. Обдайте паром или отварите 12 больших внешних капустных листа до мягкости. Просушите.
2. В емкости хорошенько смешайте фарш, рис, лук, яйцо и приправы. На каждый капустный лист поместите около 70 г мясной смеси. Заверните мясной фарш в капустные листья таким образом, чтобы вся начинка была покрыта. Повторите аналогичные действия со всеми листьями. Выложите голубцы в большую сковороду или жаровню.
3. Приготовьте ароматную заправку для голубцов: смешайте томатный соус, коричневый сахар, воду, лимонный сок или уксус. Полейте полученной ароматной заправкой голубцы. Прикройте сковороду крышкой и тушите голубцы на медленном огне в течение часа, периодически поливая их томатной подливой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 268
- Жиров - 11 г
- Белков – 20 г
- Углеводов – 24 г
- Холестерина - 86 мг
- Натрия - 423 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать