Ароматные мясные котлеты с овощами на одном противне - бюджетный новогодний ужин за 35 минут

Ароматные мясные котлеты с овощами на одном противне - бюджетный новогодний ужин за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Можно ли приготовить бюджетный новогодний ужин за 35 минут? Это кажется нереальным, но сегодня мы сделаем это. Что для этого нужно? Всего 3 основных ингредиента — постный говяжий фарш, картошка, капуста брокколи и ароматные специи. У готового праздничного блюда одни преимущества — оно быстрое в приготовлении, бюджетное, ароматное, сочное, да еще и полезное. 
 
Друзья, берем интересный рецепт себе на вооружение и готовим вместе вкусно-полезный ужин для новогодней ночи!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты для приготовления мясных котлет:
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сушеных луковых хлопьев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 80 г соуса барбекю
  • 1 ст. л. свежей петрушки - мелко нарезать, для подачи (по желанию)

 
Ингредиенты для приготовления ароматной картошечки:
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля - разрезать на четвертинки
  • 1/4 ч. л. соли

 
Ингредиенты для приготовления брокколи:
  • 300 г свежих соцветий брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли


Ход приготовления:


I этап — Приготовление ароматных мясных котлет
   
1. Сначала в небольшой миске смешайте панировочные сухари, луковые хлопья, паприку, порошок чили, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.

Фото: Sharon Lehman
 
2. Приготовьте фарш для формирования котлет: в большую миску выложите говяжий фарш и вилкой или вручную слегка разбейте смесь. Добавьте в миску с фаршем ранее приготовленную сушеную смесь приправ (шаг 1), куриное яйцо, томатную пасту и вустерский соус. Вручную или с помощью вилки перемешайте все ингредиенты до однородности, но не вымешивайте смесь слишком долго. 

Фото: Sharon Lehman

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
 
Застелите противень пергаментной бумагой. Если вы хотите, чтобы жирные капли с мясных котлет не попали на картофель и брокколи, сделайте невысокий бортик из алюминиевой фольги и поместите на противень между мясом и овощами, чтобы образовался разделитель. Это действие поможет сохранить кусочки картофеля и капусты брокколи хрустящими после их совместного запекания с мясом.
 
Разделите приготовленный ароматный мясной фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой небольшие котлетки. Поместите мясные котлетки на одну сторону противня, застеленного пергаментом.

Фото: Sharon Lehman
 
4. С помощью ложки смажьте каждую котлетку сверху 1 столовой ложкой соуса барбекю, равномерно распределив его по поверхности.

Фото: Sharon Lehman

II этап — Приготовление ароматной картошечки

1. В средней миске взбейте горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. 

Фото: Sharon Lehman

2. Добавьте нарезанный картофель, соль и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся ароматной горчичной смесью. 

Фото: Sharon Lehman

3. Выложите картофель на другую половину противня рядом с мясными котлетками. Вы будете использовать эту же миску, чтобы приготовить брокколи.

Фото: Sharon Lehman

4. Запекайте ароматные мясные котлеты и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. В это время подготовьте брокколи к запеканию.

III этап — Приготовление брокколи и финишное запекание мясных котлеток с овощами
 
1. В другую чистую среднюю миску добавьте соцветия капусты брокколи, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Всё аккуратно перемешайте.

Фото: Sharon Lehman

2. Через 10 минут после запекания картошки и мясных котлет, осторожно выньте противень из духовки. С помощью кулинарной лопатки аккуратно сдвиньте картофель с одной стороны противня, чтобы освободить место для брокколи.
 
Выложите соцветия брокколи на противень и верните котлеты с овощами опять в духовку. 

Фото: Sharon Lehman

3. Запекайте блюдо еще около 15-20 минут до полной готовности. Картофель должен быть золотистым, хрустящим снаружи и нежным внутри. Края соцветий брокколи должны слегка подрумяниться. Для проверки степени готовности мяса вы можете надрезать котлетку. Мясные котлетки готовы, когда они равномерно подрумянятся. Если вы надавите на котлетки сверху и они сохранят свою форму — всё готово.

Фото: Sharon Lehman

IV этап — Подача готового праздничного блюда


Разложите мясные котлетки и овощи на сервировочные тарелки, украсьте их мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

Фото: Sharon Lehman

Заглавное фото: Sharon Lehman

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-28 17:52:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать