Закуски — очень важная часть новогоднего стола, и каждый раз хочется, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Если на вашем столе будет вот такая вкусная сливочная намазка с лососем, гости точно не останутся равнодушны. Такую намазку можно наносить на поджаренный багет, ржаные хлебцы, соленые крекеры или просто на свежий хлеб. Вкус этой закуски идеально сочетается с шампанским или вином.
Время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Выход: на 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Julia Hartbeck
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте туда филе лосося и сбавьте огонь до низкого. Если филе не помещается целиком, можно нарезать на куски.
Julia Hartbeck
3. Прожарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Цвет готового лосося должен быть бледно-розовым.
Julia Hartbeck
4. Переложите филе на большую тарелку и дайте остыть. Затем разомните его вилкой на небольшие кусочки.
Julia Hartbeck
5. В салатнице взбейте миксером сливочный сыр до мягкой воздушной массы.
Julia Hartbeck
6. Не выключая миксер, добавьте в смесь майонез небольшими порциями, а затем лимонный сок.
Julia Hartbeck
7. Вмешайте в смесь горчицу, хрен, соль, перец и тимьян.
Julia Hartbeck
8. Затем вмешайте кусочки лосося.
Julia Hartbeck
9. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ингредиенты настоялись и дали единый аромат и вкус.
Julia Hartbeck
10. Перед подачей к столу дайте намазке достигнуть комнатной температуры в течение 20 минут.
Julia Hartbeck
Заглавное фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Выход: на 6-8 порций
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 230 г филе лосося без чешуи и косточек
- 230 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 80 г майонеза
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы
- 1,5 ч. ложки хрена
- 1/4 ч. ложки соли
- Щепотка перца
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна или другой сушеной зелени
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Julia Hartbeck
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте туда филе лосося и сбавьте огонь до низкого. Если филе не помещается целиком, можно нарезать на куски.
Julia Hartbeck
3. Прожарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Цвет готового лосося должен быть бледно-розовым.
Julia Hartbeck
4. Переложите филе на большую тарелку и дайте остыть. Затем разомните его вилкой на небольшие кусочки.
Julia Hartbeck
5. В салатнице взбейте миксером сливочный сыр до мягкой воздушной массы.
Julia Hartbeck
6. Не выключая миксер, добавьте в смесь майонез небольшими порциями, а затем лимонный сок.
Julia Hartbeck
7. Вмешайте в смесь горчицу, хрен, соль, перец и тимьян.
Julia Hartbeck
8. Затем вмешайте кусочки лосося.
Julia Hartbeck
9. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ингредиенты настоялись и дали единый аромат и вкус.
Julia Hartbeck
10. Перед подачей к столу дайте намазке достигнуть комнатной температуры в течение 20 минут.
Julia Hartbeck
Заглавное фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать