Ароматный кускус с креветками и сальсой из овощей и фруктов

Ароматный кускус с креветками и сальсой из овощей и фруктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы попробуем немного необычную технику приготовления кускуса — в духовке, завернув крупу в фольгу. Конечно же, это будет не просто кускус. Его удачно дополнят креветки, шпинат, кинза и ароматная сальса из овощей и фруктов. 

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 250 г шпината
  • 150 г кускуса
  • 450 г креветок - разморозить и почистить
  • 10 г кинзы - нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 крупный манго - очистить и нарезать кубиками
  • 1 средний авокадо - нарезать кубиками
  • 1 средний помидор - нарезать кубиками
  • 25 г красного лука - нарезать
  • 1/2 перца чили - удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст. л. сока лайма


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите четыре отреза фольги, каждый кусок внутри слегка смажьте маслом и сформируйте что-то вроде корзинок. Распределите по каждому отрезу фольги шпинат. 
 
2. Смешайте кускус с 60 мл воды, равномерно распределите по «корзинкам» из фольги, выложив поверх шпината. 
 
3. Смешайте креветки, 5 г кинзы, масло и 1/2 ч. л. соли в миске. Равномерно распределите полученную смесь по корзинкам, положив её рядом с кус-кусом. 
 
4. Сложите фольгу, скрепив края корзинок. Поставьте в духовку на 10 минут. 
 
5. Смешайте оставшиеся 5 г кинзы 1/4 ч. л. соли, манго, авокадо, помидорами, луком, чили и соком лайма в миске — сальса готова. 
 
6. Аккуартно раскройте фольгу, перемешайте содержимое, перед подачей украсьте сальсой. 
 
Готово!
 
Фото: Jose Picayo
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-04 11:10:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать