Сегодня мы попробуем немного необычную технику приготовления кускуса — в духовке, завернув крупу в фольгу. Конечно же, это будет не просто кускус. Его удачно дополнят креветки, шпинат, кинза и ароматная сальса из овощей и фруктов.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите четыре отреза фольги, каждый кусок внутри слегка смажьте маслом и сформируйте что-то вроде корзинок. Распределите по каждому отрезу фольги шпинат.
2. Смешайте кускус с 60 мл воды, равномерно распределите по «корзинкам» из фольги, выложив поверх шпината.
3. Смешайте креветки, 5 г кинзы, масло и 1/2 ч. л. соли в миске. Равномерно распределите полученную смесь по корзинкам, положив её рядом с кус-кусом.
4. Сложите фольгу, скрепив края корзинок. Поставьте в духовку на 10 минут.
5. Смешайте оставшиеся 5 г кинзы 1/4 ч. л. соли, манго, авокадо, помидорами, луком, чили и соком лайма в миске — сальса готова.
6. Аккуартно раскройте фольгу, перемешайте содержимое, перед подачей украсьте сальсой.
Готово!
Фото: Jose Picayo
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г шпината
- 150 г кускуса
- 450 г креветок - разморозить и почистить
- 10 г кинзы - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1 крупный манго - очистить и нарезать кубиками
- 1 средний авокадо - нарезать кубиками
- 1 средний помидор - нарезать кубиками
- 25 г красного лука - нарезать
- 1/2 перца чили - удалить семена и мелко нарезать
- 1 ст. л. сока лайма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите четыре отреза фольги, каждый кусок внутри слегка смажьте маслом и сформируйте что-то вроде корзинок. Распределите по каждому отрезу фольги шпинат.
2. Смешайте кускус с 60 мл воды, равномерно распределите по «корзинкам» из фольги, выложив поверх шпината.
3. Смешайте креветки, 5 г кинзы, масло и 1/2 ч. л. соли в миске. Равномерно распределите полученную смесь по корзинкам, положив её рядом с кус-кусом.
4. Сложите фольгу, скрепив края корзинок. Поставьте в духовку на 10 минут.
5. Смешайте оставшиеся 5 г кинзы 1/4 ч. л. соли, манго, авокадо, помидорами, луком, чили и соком лайма в миске — сальса готова.
6. Аккуартно раскройте фольгу, перемешайте содержимое, перед подачей украсьте сальсой.
Готово!
Фото: Jose Picayo
Источник: epicurious.com
Комментировать