Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску на основе креветок и сыра с чесноком. Это не простая намазка, а многокомпонентное блюдо, которое мы запечём в духовке. Такую закуску можно подать с лавашём, питой, чипсами или даже с овощами.
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте креветки и чеснок, посолите и поперчите. Жарьте 3-4 минуты. Немного остудите всё, затем крупно нарежьте.
2. В миске смешайте сливочный сыр, майонез, моцареллу, пармезан, лимонный сок и цедру, петрушку и нарезанные креветки, добавьте соли и перца по вкусу.
3. Переложите закуску в небольшую форму для запекания и поставьте в духовку на 25 минут.
4. Украсьте готовую креветочную закуску петрушкой.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 г креветок - разморозить и очистить
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 225 г сливочного сыра (размягчённого)
- 60 г майонеза
- 75 г моцареллы - натереть
- 26 г пармезана - натереть
- Сок и цедра от 1 лимона
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте креветки и чеснок, посолите и поперчите. Жарьте 3-4 минуты. Немного остудите всё, затем крупно нарежьте.
2. В миске смешайте сливочный сыр, майонез, моцареллу, пармезан, лимонный сок и цедру, петрушку и нарезанные креветки, добавьте соли и перца по вкусу.
3. Переложите закуску в небольшую форму для запекания и поставьте в духовку на 25 минут.
4. Украсьте готовую креветочную закуску петрушкой.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать