Перед вами более полезный вариант брауни — с добавлением цельнозерновой муки и яблочного пюре. Это замечательный десерт для тех, кто хочет питаться сбалансированно и следит за своим здоровьем. В остальном же этот пирог так же хорош, как и классический брауни.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 25-см квадратную форму для выпечки, застелите пергаментом. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
2. В другой миске взбейте сахар с яблочным пюре и яйцом. На водяной бане растопите шоколад с какао. Соедините шоколадную смесь с сахарной смесью. Вмешайте мучную смесь. Вылейте полученное тесто на противень, сверху положите примерно 60 г шоколада.
3. Выпекайте брауни 40 минут. Готовый десерт полностью остудите прямо в форме, а затем нарежьте на квадраты.
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла - растопить (плюс ещё немного масла для смазывания противня)
- 60 г пшеничной муки высшего сорта
- 60 г цельнозерновой муки
- 80 г какао-порошка
- 1,25 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 0,25 ч. л. соды
- 180 г коричневого сахара
- 300 г яблочного пюре
- 1 яйцо
- 225 г тёмного шоколада - крупно нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 25-см квадратную форму для выпечки, застелите пергаментом. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
2. В другой миске взбейте сахар с яблочным пюре и яйцом. На водяной бане растопите шоколад с какао. Соедините шоколадную смесь с сахарной смесью. Вмешайте мучную смесь. Вылейте полученное тесто на противень, сверху положите примерно 60 г шоколада.
3. Выпекайте брауни 40 минут. Готовый десерт полностью остудите прямо в форме, а затем нарежьте на квадраты.
Источник: marthastewart.com
Комментировать