Мятный соус зачастую подаётся к мясу, однако он также хорошо сочетается с рыбой и курицей. Это очень простой, но вкусный соус, для приготовления которого понадобится всего три ингредиента.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите листья мяты, посыпьте их сахаром и довольно мелко нарежьте.
2. Переложить мяту с сахаром в миску. В небольшой кастрюле разогрейте уксус на медленном огне и залейте им мяту. Перемешайте.
3. Попробуйте и добавьте больше сахара, если нужно. Соус можно подавать как тёплым, так и холодным.
Фото: Mariha-kitchen
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 20 г листьев мяты
- 1 ст. л. сахарного песка
- 60 мл винного уксуса
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите листья мяты, посыпьте их сахаром и довольно мелко нарежьте.
2. Переложить мяту с сахаром в миску. В небольшой кастрюле разогрейте уксус на медленном огне и залейте им мяту. Перемешайте.
3. Попробуйте и добавьте больше сахара, если нужно. Соус можно подавать как тёплым, так и холодным.
Фото: Mariha-kitchen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать