Воздушное и очень ароматное картофельное пюре с шалфеем станет идеальным гарниром для любого приёма пищи. Обжаривание листьев шалфея на сливочном масле перед добавлением его в картофель придает этому блюду уникальный вкус. Вам понадобятся именно свежие листья шалфея для этого пюре — сушёный шалфей не подойдёт. Свежий шалфей можно найти в крупных супермаркетах в отделе с зеленью и овощами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 277 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте листья шалфея и жарьте их около 3-4 минут. Переложите шалфей на тарелку, а также аккуратно перелейте 1 ст. л. масла в отдельную ёмкость.
3. Влейте молоко в оставшееся масло и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Слейте воду с готового картофеля. Разомните картошку картофелемялкой. Добавьте сливочно-молочную смесь, сыр и соль. Снова задействовав картофелемялку превратите смесь в пюре без комочков.
5. Переложите картофельное пюре на блюдо, сбрызните 1 ст. л. растопленного сливочного масла и украсьте мелко нарезанным шалфеем.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 277 ккал
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля
- 5 ст. л. сливочного масла
- 4 свежих листа шалфея
- 240 мл молока
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Добавьте листья шалфея и жарьте их около 3-4 минут. Переложите шалфей на тарелку, а также аккуратно перелейте 1 ст. л. масла в отдельную ёмкость.
3. Влейте молоко в оставшееся масло и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Слейте воду с готового картофеля. Разомните картошку картофелемялкой. Добавьте сливочно-молочную смесь, сыр и соль. Снова задействовав картофелемялку превратите смесь в пюре без комочков.
5. Переложите картофельное пюре на блюдо, сбрызните 1 ст. л. растопленного сливочного масла и украсьте мелко нарезанным шалфеем.
Источник: cooktoria.com
Комментировать