Ароматное сливочное масло для ваших блюд

Ароматное сливочное масло для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматное сливочное масло — настоящая палочка-выручалочка любой домашней хозяйки. Добавление пряных трав и лимонной цедры делают его невероятно универсальным продуктом на кухне. Способов применения ароматного сливочного масла достаточно много, с ними вы можете ознакомиться в конце статьи.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций:
 36

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
3. Измельчите свежую зелень (розмарин, петрушку, кинзу, зеленый лук или эстрагон) и натрите лимонную цедру.
4. Поместите размягченное сливочное масло в миску. Добавьте в миску измельченную зелень и натертую лимонную цедру, а затем с помощью вилки разомните все ингредиенты до однородной массы.

5. Добавьте соль по вкусу, если вы используете несоленое сливочное масло.

6. Выложите ароматное сливочное масло на вощеную или пергаментную бумагу.

7. Сверните масло в небольшой рулет, обернув его в бумагу, охладите продукт.

8. Нарежьте ароматное масло на порционные кусочки и поместите для придания дополнительного аромата сверху мясных блюд, морепродуктов, овощей или намажьте на хлеб. Наслаждайтесь!

Советы по использованию ароматного сливочного масла:
 
Приправьте ароматным маслом приготовленные на пару или вареные овощи.
 
Сливочное масло с зеленым луком отлично подходит к печеному картофелю.
 
В сливочное масло с кинзой добавьте цедру лайма вместо лимонной цедры для более гармоничного сочетания. Подавайте к кукурузе-гриль.
 
Разрежьте масло на тонкие кружочки, чтобы подать на званом обеде. Украсьте каждую порцию масла свежей веточкой той же зелени, что входит в состав масла, для более яркой подачи.
 
Сбрызните попкорн растопленным ароматным сливочным маслом и наслаждайтесь его вкусом!

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-19 19:04:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать