Сделайте классический итальянский десерт со сливочным сыром маскарпоне, нежным печеньем савоярди с добавлением кофе и рома. Ваши домашние будут в восторге от такого сюрприза!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 7 часов 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле взбейте яичные желтки и сахар венчиком. Добавьте молоко. Доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, а затем сделайте слабый огонь. Варите крем ещё 1 минуту, затем выключите огонь. Перелейте крем в миску, накройте пищевой плёнкой и остудите в течение 1 часа.
2. Добавьте маскарпоне в крем и взбейте миксером до получения однородной массы.
3. В холодной миске взбейте миксером сливки с ванилью до образования однородной массы. В небольшой ёмкости смешайте эспрессо и ром.
4. Обмакните савоярди в кофейную смесь и выложите половину из них в стеклянную форму для выпечки в один слой. Сверху распределите половину крема. Далее выложите половину взбитых сливок. Повторите слои. Посыпьте какао. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов. Тирамису готов!
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 7 часов 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 150 г сахара
- 180 мл молока
- 450 г маскарпоне (размягчённого)
- 400 мл жирных сливок
- 1/2 ч. л. ванили
- 60 мл очень крепкого кофе - остудить
- 2 ст. л. рома
- 250 г савоярди или похожего печенья
- 1,5 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
1. В кастрюле взбейте яичные желтки и сахар венчиком. Добавьте молоко. Доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, а затем сделайте слабый огонь. Варите крем ещё 1 минуту, затем выключите огонь. Перелейте крем в миску, накройте пищевой плёнкой и остудите в течение 1 часа.
2. Добавьте маскарпоне в крем и взбейте миксером до получения однородной массы.
3. В холодной миске взбейте миксером сливки с ванилью до образования однородной массы. В небольшой ёмкости смешайте эспрессо и ром.
4. Обмакните савоярди в кофейную смесь и выложите половину из них в стеклянную форму для выпечки в один слой. Сверху распределите половину крема. Далее выложите половину взбитых сливок. Повторите слои. Посыпьте какао. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов. Тирамису готов!
Источник: bettycrocker.com
Комментировать