Сегодня предлагаем попробовать невероятно вкусные кексы, на приготовление которых уйдёт меньше 40 минут. Невероятными их делает сочетание кокоса и лайма — это даже звучит экзотично и вкусно. Для приготовления кексов мы будем использовать кокосовое молоко, которое можно найти в крупных торговых центрах или специализированных магазинах.
Сложность приготовления: лёгкая
Выход: 12 кексов
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Для сливочного крема:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите металлическую формочку на 12 кексов бумажными формочками.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. После этого вбейте яйца. Вбивайте по одному яйцу. После добавления каждого яйца тщательно взбивайте смесь. Добавьте цедру лайма. Введите половину муки, взбейте, после чего влейте половину кокосового молока и снова взбейте. После этого таким же образом введите остальную муку и молоко. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Тесто готово.
4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 18-20 минут или до готовности. Достаньте форму с кексами из духовки и остудите.
5. Сделайте сливочный крем: взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Влейте кокосовое молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Кондитерским мешком высадите крем на кексы, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Сложность приготовления: лёгкая
Выход: 12 кексов
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- 2 яйца
- Цедра с 1 лайма - натереть
- 200 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
Для сливочного крема:
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. кокосового молока
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите металлическую формочку на 12 кексов бумажными формочками.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. После этого вбейте яйца. Вбивайте по одному яйцу. После добавления каждого яйца тщательно взбивайте смесь. Добавьте цедру лайма. Введите половину муки, взбейте, после чего влейте половину кокосового молока и снова взбейте. После этого таким же образом введите остальную муку и молоко. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Тесто готово.
4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 18-20 минут или до готовности. Достаньте форму с кексами из духовки и остудите.
5. Сделайте сливочный крем: взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Влейте кокосовое молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Кондитерским мешком высадите крем на кексы, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать