Многие привыкли начинать утро с овсяной каши, так как она не только полезная, но и хорошо насыщает. Если овсянка в вашем рационе обязательна, тогда предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы из обычной овсяной каши сделать кое-что более интересное.
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте тыквенное пюре, воду, миндальное молоко (или ещё 500 мл воды), изюм, соль и специи (корицу, кардамон, гвоздику). Доведите до кипения.
2. Добавьте овсянку. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем на сковороде обжарьте тыквенные семечки в течение 10 минут.
4. Готовую овсянку подавайте с мёдом, взбитыми сливками и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 400 г тыквенного пюре
- 500 мл воды
- 500 мл миндального молока (можно заменить водой)
- 2 ст. л. изюма
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 180 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте тыквенное пюре, воду, миндальное молоко (или ещё 500 мл воды), изюм, соль и специи (корицу, кардамон, гвоздику). Доведите до кипения.
2. Добавьте овсянку. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем на сковороде обжарьте тыквенные семечки в течение 10 минут.
4. Готовую овсянку подавайте с мёдом, взбитыми сливками и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать