Рис по-мексикански — это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к говядине, курице, индейке, свинине или морепродуктам. Также это прекрасный пример сытного и вкусного постного блюда, что сейчас очень актуально.
Этот гарнир представляет собой рис, смешанный с простой томатной основой, благодаря чему блюдо получается простым, бюджетным, быстрым, но при этом остаётся очень вкусным.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте зелёный лук. Жарьте одну минуту.
3. Бросьте чеснок и готовьте одну-две минуты.
4. Добавьте рис, помидоры, томатную пасту и приправу. Держите на огне, помешивая, пока всё не прогреется.
5. Приятного аппетита!
Источник: thespruceeats.com
Этот гарнир представляет собой рис, смешанный с простой томатной основой, благодаря чему блюдо получается простым, бюджетным, быстрым, но при этом остаётся очень вкусным.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы - тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 350 г варёного риса
- 75 г помидоров - нарезать кубиками
- 80 г томатной пасты
- 3 ч. л. приправы для риса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте зелёный лук. Жарьте одну минуту.
3. Бросьте чеснок и готовьте одну-две минуты.
4. Добавьте рис, помидоры, томатную пасту и приправу. Держите на огне, помешивая, пока всё не прогреется.
5. Приятного аппетита!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать