Великолепное блюдо с морской капустой и консервированной рыбой на праздничный стол, готовится за считанные минуты и не задерживается на столе!
Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами:
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.
Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
Отделяем белок от желтка.
Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
Яичный желток также разминаем вилкой.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, для украшения нашего салата.
Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом.
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.
Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
Сдабриваем слоем майонеза.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального салата с морепродуктами
Украшаем наш салат зеленым луком с укропом, яичным желтком...
Нарезанным тонкими колечками лимоном.
Получился очень аппетитный и красивый салат «Доброфлотик»! Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Салат из морской капусты "Доброфлот" 220 гр.
- Сайра натуральная "Доброфлот" 245 гр.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами:
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.
Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
Отделяем белок от желтка.
Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
Яичный желток также разминаем вилкой.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, для украшения нашего салата.
Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом.
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.
Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
Сдабриваем слоем майонеза.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального салата с морепродуктами
Украшаем наш салат зеленым луком с укропом, яичным желтком...
Нарезанным тонкими колечками лимоном.
Получился очень аппетитный и красивый салат «Доброфлотик»! Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.
Комментировать