Хотя этот рецепт ориентирован именно на то, чтобы сделать курочку очень хрустящей, внутри она получает вовсе не сухой, а совсем наоборот. Именно в этом преимущество данного рецепта — он позволяет сделать курицу сочной и хорошо поджаристой одновременно.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов. В другой мисочке взбейте яйцо с молоком и лимонным соком. Окуните кусочки разделанной курицы в мучную смесь, а затем в яйцо.
2. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов. Жарьте курочку партиями по 6-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. перца
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 бройлер (1,5-2 кг), разделанный
- Растительное масло
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов. В другой мисочке взбейте яйцо с молоком и лимонным соком. Окуните кусочки разделанной курицы в мучную смесь, а затем в яйцо.
2. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов. Жарьте курочку партиями по 6-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать