Запеканка, которая полюбится любителям сладенького с первого кусочка. Основа этого блюда — французский багет. Но вы можете также использовать другой похожий хлеб, благо аналогов сейчас предостаточно. Вкус и консистенция получаются довольно необычными — это определённо стоит попробовать.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение (около 8 часов)
Время запекания: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите багет, нарезанный кубиками, в смазанный маслом противень. В миске взбейте яйца с молоком, сахаром (4 ч. л.), солью и ванильным сахаром. Полейте этой смесью хлеб. Накройте противень плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. Достаньте заготовку из холодильника за 30 минут до запекания. Смажьте будущую запеканку топлёным сливочным маслом, посыпьте сахаром (3 ст. л.) и корицей.
3. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей оставьте запеканку на 5 минут, чтобы она остыла.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение (около 8 часов)
Время запекания: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 больших багета (общим весом около 400 г)
- 8 яиц, слегка взбитых
- 3 стакана нежирного молока
- 4 чайные ложки сахара плюс ещё 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
- 2 чайные ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Положите багет, нарезанный кубиками, в смазанный маслом противень. В миске взбейте яйца с молоком, сахаром (4 ч. л.), солью и ванильным сахаром. Полейте этой смесью хлеб. Накройте противень плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. Достаньте заготовку из холодильника за 30 минут до запекания. Смажьте будущую запеканку топлёным сливочным маслом, посыпьте сахаром (3 ст. л.) и корицей.
3. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей оставьте запеканку на 5 минут, чтобы она остыла.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать