Рецепт французской хлебной запеканки

Рецепт французской хлебной запеканки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка, которая полюбится любителям сладенького с первого кусочка. Основа этого блюда — французский багет. Но вы можете также использовать другой похожий хлеб, благо аналогов сейчас предостаточно. Вкус и консистенция получаются довольно необычными — это определённо стоит попробовать.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение (около 8 часов)

Время запекания: 45 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 больших багета (общим весом около 400 г)
  • 8 яиц, слегка взбитых
  • 3 стакана нежирного молока
  • 4 чайные ложки сахара плюс ещё 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы


Приготовление:

1. Положите багет, нарезанный кубиками, в смазанный маслом противень. В миске взбейте яйца с молоком, сахаром (4 ч. л.), солью и ванильным сахаром. Полейте этой смесью хлеб. Накройте противень плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

2. Достаньте заготовку из холодильника за 30 минут до запекания. Смажьте будущую запеканку топлёным сливочным маслом, посыпьте сахаром (3 ст. л.) и корицей.

3. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей оставьте запеканку на 5 минут, чтобы она остыла.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-05 20:42:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Віра Галабурда Ответить
2018-12-08 15:07:32
Віра Галабурда
Сытно и вкусно к утреннему чаю или кофе

Комментировать