Хочу предложить Вашему вниманию рыбный пирог. Он делается очень быстро и просто. Для приготовления используются самые простые ингредиенты.
Пирог делается очень легко и поэтому я делаю в небольшой форме на 4-е порции, он у меня всегда свежий и горячий. Для приготовления на большее количество порций используйте все ингредиенты в двойне.
На 4 порции Вам потребуется:
сайра в масле — 1 банка
яйцо — 2 шт
лук — 1 головка
майонез — 1 ст. ложка
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
масло растительное
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления начинки для пирога очистите и нарежьте лук полукольцами.
В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук.
В миске разомните сайру вместе с маслом, которое находилось в банке с консервой. При необходимости уберите косточки, иногда в консерве попадаются большие грубые кости.
В сковороду с луком добавьте подготовленную сайру и еще несколько минут продолжите обжаривать начинку.
Для пирога я использую слоеное бездрожжевое тесто. Так как у меня небольшая форма, мне хватает одного пласта теста.
Раскатайте тесто исходя из размера Вашей формы с припуском на загиб бортиков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и разместите по форме с учетом загиба в 1-2 сантиметра.
Для заливки смешайте яйца и майонез.
Взбейте заливку венчиком до однородной массы.
Выложите обжаренную рыбу и лук в форму и заверните бортики пирога.
Равномерно залейте пирог подготовленной заливкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекайте пирог в течении 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог слегка остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог делается очень легко и поэтому я делаю в небольшой форме на 4-е порции, он у меня всегда свежий и горячий. Для приготовления на большее количество порций используйте все ингредиенты в двойне.
На 4 порции Вам потребуется:
сайра в масле — 1 банка
яйцо — 2 шт
лук — 1 головка
майонез — 1 ст. ложка
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
масло растительное
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления начинки для пирога очистите и нарежьте лук полукольцами.
В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук.
В миске разомните сайру вместе с маслом, которое находилось в банке с консервой. При необходимости уберите косточки, иногда в консерве попадаются большие грубые кости.
В сковороду с луком добавьте подготовленную сайру и еще несколько минут продолжите обжаривать начинку.
Для пирога я использую слоеное бездрожжевое тесто. Так как у меня небольшая форма, мне хватает одного пласта теста.
Раскатайте тесто исходя из размера Вашей формы с припуском на загиб бортиков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и разместите по форме с учетом загиба в 1-2 сантиметра.
Для заливки смешайте яйца и майонез.
Взбейте заливку венчиком до однородной массы.
Выложите обжаренную рыбу и лук в форму и заверните бортики пирога.
Равномерно залейте пирог подготовленной заливкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекайте пирог в течении 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог слегка остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать