Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу предложить Вашему вниманию рыбный пирог. Он делается очень быстро и просто. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. 
Пирог делается очень легко и поэтому я делаю в небольшой форме на 4-е порции, он у меня всегда свежий и горячий. Для приготовления на большее количество порций используйте все ингредиенты в двойне. 

На 4 порции Вам потребуется:

сайра в масле — 1 банка
яйцо — 2 шт
лук — 1 головка
майонез — 1 ст. ложка
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
масло растительное 

Сложность: Легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления начинки для пирога очистите и нарежьте лук полукольцами. 



В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук.



В миске разомните сайру вместе с маслом, которое находилось в банке с консервой. При необходимости уберите косточки, иногда в консерве попадаются большие грубые кости.



В сковороду с луком добавьте подготовленную сайру и еще несколько минут продолжите обжаривать начинку. 



Для пирога я использую слоеное бездрожжевое  тесто. Так как у меня небольшая форма, мне хватает одного пласта теста. 



Раскатайте тесто исходя из размера Вашей формы с припуском на загиб бортиков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и разместите по форме с учетом загиба в 1-2 сантиметра.



Для заливки смешайте яйца и майонез.



Взбейте заливку венчиком до однородной массы.



Выложите обжаренную рыбу и лук в форму и заверните бортики пирога. 



Равномерно залейте пирог подготовленной заливкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.



Выпекайте пирог в течении 30 минут до образования золотистой корочки.



Пирог слегка остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья К Ответить
2014-04-08 19:20:49
Наталья К
спасибо ))
Анна Washka Ответить
2014-03-25 11:53:11
Анна Washka
Такие пирожки называются «киш» — основа из любого теста, слой начинки и заливка. Ооочень вкусно! Люблю такие делать с разными начинками, и сладкие в том числе)
Наталья К Ответить
2014-03-25 12:11:39
Наталья К
о, а я и не знала что так называются. мне рецепт от мамы достался :) а про сладкие, это идея! 
lora bessolitsina Ответить
2014-03-25 18:03:51
lora bessolitsina
как жаль, что не видела в подаже такого теста! я бы еще сыром сверху присыпала)
2014-03-25 18:10:13
Поваренная книга
И в правду быстрый. Я тоже покупаю такое тесто. Надо будет попробовать. 

Комментировать