Легкие, воздушные и сладкие — такими получаются блинчики по этому рецепту. В них мы добавим кусочки клубники — и из привычного блюда они превратятся в интересное сезонное угощение. Такая идея станет отличным завтраком для летнего утра в выходной день!
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 8 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выложите тесто на сковороду — по несколько столовых ложек на 1 блинчик. Когда в центр блинчика начнет пузыриться, переверните его лопаткой и прожарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 8 шт.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 240 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки экстракта ванили
- 200 г свежей клубники - нарезать
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выложите тесто на сковороду — по несколько столовых ложек на 1 блинчик. Когда в центр блинчика начнет пузыриться, переверните его лопаткой и прожарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Источник: allrecipes.com
Комментировать