Ха-ха-ха? Думаете, тут какой-то подвох? Не знаю. Я лично подвоха не вижу. В этом блюде почти на килограмм мяса – от силы 2 столовых ложки масла. Конечно, на такой диете не похудеешь, но и не потолстеешь, если, конечно, весь тазик не съесть на ночь в забытьи. Дети такие блины тоже едят с удовольствием. Ну и на здоровье.
Вообще, мне кажется, в гастрономическом отношении, люди делятся на 2 непримиримые группы: те, кто любят в блинчиках мясо, жаренное из сырого и те, кто любят в блинчиках мясо, рубленное из варёного. Потому что эти жирные твёрдые разбегающиеся катышки не идут ни в какое сравнение с сочным и нежным суфле, равно как и эта пресная кашица – насмешка над мясом по сравнению с массивным, объёмного вкуса жареным фаршем. Как-то так. Дальше – про пену.
Эти конкретные блины родились из желания обрамить варёную свинину во что-то большее, чем майонез и помидор, поэтому из записной книжки были призваны специальные блины для заворачивания. Эти блины прекрасны своей пластичностью при полном, совершенном отсутствии масла в составе. Авокадо в паштете я недавно опробовала и полюбила беззаветно, воздушная кремовая нежность – это всё оно. А грибов сушёных я добавила как специю, в микродозе, для запаха, потому что детёныш до права есть грибы ещё не дорос, а нам хотелось.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто, если умеешь печь блины; если не умеешь, то сначала – «боже, как они это делают», и «я, наверное, гений» начинается блина с пятого
Ингредиенты:
Для блинчиков:
— молоко – 1 л
— яйца – 5 шт.
— соль – 1,5 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— мука – 2 стакана
Выход – 8, а то и 10 порций
Очень мелко рублю грибы прямо сухие.
Могу себе позволить, потому что точно знаю их родословную и жизненный путь. Мелко – чтобы им проще было распуститься. Чем мельче, тем лучше. Могла бы растереть в ступке, но не смогла. Орудую ножом.
Лук порезала полукольцами, поджарила до лёгкого румянца в масле на среднем огне до сладости и прозрачности, добавила мясо, порезанное кубиками 1 см, бульон и грибы. Соль, перец – пробую.
Накрываю крышкой и прогреваю. Тушить там нечего уже.
Достаю из сковородки. Оставляю в стороне мяса ¼ примерно, чтобы потом добавить к фаршу, чтобы была фактура.
Остальное мясо вместе с авокадо взбиваю в блендере ножом очень тонко, практически в эмульсию, на самых высоких оборотах. Мне пришлось даже добавить примерно 100 мл воды.
Добавляю туда отложенное мясо, хорошо интенсивно перемешиваю, пробую соль-перец. Вот такой фарш.
Перехожу к блинам. Замешиваю тесто.
Выпекаю блины. Блины готовы. Говорю же: легкотня!
Заворачиваю фарш в блины.
И складываю их ровненькими рядочками. Вот тут явно видно, что во время выпекания на кухню кто-то забегал и щебетал, болтался под ногами и всячески отвлекал. Не помню, кто. Был изгнан.
Эти блины я уже не жарю. Разогреваю в микроволновке или в духовке.
Вообще, мне кажется, в гастрономическом отношении, люди делятся на 2 непримиримые группы: те, кто любят в блинчиках мясо, жаренное из сырого и те, кто любят в блинчиках мясо, рубленное из варёного. Потому что эти жирные твёрдые разбегающиеся катышки не идут ни в какое сравнение с сочным и нежным суфле, равно как и эта пресная кашица – насмешка над мясом по сравнению с массивным, объёмного вкуса жареным фаршем. Как-то так. Дальше – про пену.
Эти конкретные блины родились из желания обрамить варёную свинину во что-то большее, чем майонез и помидор, поэтому из записной книжки были призваны специальные блины для заворачивания. Эти блины прекрасны своей пластичностью при полном, совершенном отсутствии масла в составе. Авокадо в паштете я недавно опробовала и полюбила беззаветно, воздушная кремовая нежность – это всё оно. А грибов сушёных я добавила как специю, в микродозе, для запаха, потому что детёныш до права есть грибы ещё не дорос, а нам хотелось.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто, если умеешь печь блины; если не умеешь, то сначала – «боже, как они это делают», и «я, наверное, гений» начинается блина с пятого
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки
- лук репчатый – 1,5 шт.
- бульон – 250 мл (куриный или другой, какой есть)
- авокадо – 1 шт.
- сухие грибы – 6 пластин
- соль, перец – по вкусу
Для блинчиков:
— молоко – 1 л
— яйца – 5 шт.
— соль – 1,5 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— мука – 2 стакана
Выход – 8, а то и 10 порций
Очень мелко рублю грибы прямо сухие.
Могу себе позволить, потому что точно знаю их родословную и жизненный путь. Мелко – чтобы им проще было распуститься. Чем мельче, тем лучше. Могла бы растереть в ступке, но не смогла. Орудую ножом.
Лук порезала полукольцами, поджарила до лёгкого румянца в масле на среднем огне до сладости и прозрачности, добавила мясо, порезанное кубиками 1 см, бульон и грибы. Соль, перец – пробую.
Накрываю крышкой и прогреваю. Тушить там нечего уже.
Достаю из сковородки. Оставляю в стороне мяса ¼ примерно, чтобы потом добавить к фаршу, чтобы была фактура.
Остальное мясо вместе с авокадо взбиваю в блендере ножом очень тонко, практически в эмульсию, на самых высоких оборотах. Мне пришлось даже добавить примерно 100 мл воды.
Добавляю туда отложенное мясо, хорошо интенсивно перемешиваю, пробую соль-перец. Вот такой фарш.
Перехожу к блинам. Замешиваю тесто.
Выпекаю блины. Блины готовы. Говорю же: легкотня!
Заворачиваю фарш в блины.
И складываю их ровненькими рядочками. Вот тут явно видно, что во время выпекания на кухню кто-то забегал и щебетал, болтался под ногами и всячески отвлекал. Не помню, кто. Был изгнан.
Эти блины я уже не жарю. Разогреваю в микроволновке или в духовке.
Великая Хозяйка — это мне, да :) Горжусь и смущаюсь :)
У меня лёгкое в морозилке всегда есть. Бабушка его варит и ест с чесноком. А я это в рот взять не могу. Мне не вкусно. А тут вдруг — вона какие кулинарные пристрастия. Думаю, надо попробовать...
Комментировать