…Вот вы говорите жизнь у меня легкая! Да вы не знаете просто! А тут с работы всех встреть, проверь, чтоб поели, спать вовремя и на свои места легли. Чтоб внешностью своей поражать не меньше 3 часов в день надо тратить — за волосами ухаживать. Поглядывание в окно и лежание на диване тоже никто не отменял. А с кормежкой, так вообще никаких нервов не хватит. Да, забыл представиться. Меня зовут Мартын. И я кот.
Так вот, про еду. Люди, которым я позволяю с собой жить, в принципе неплохие. Называют себя хозяин и хозяйка только, да, я им такую вольность позволяю. Но вот готовить совершенно не умеют. Особенно хозяйка, так как хозяин, когда в кухню заходит, красивые пакетики открывает и мне в миску кладет. А эта все трется и трется и ладно чтоб что-то путное делала, но нет…
Вот сами посудите. Просыпаюсь тут недавно, слышу снова шебуршится, в кухню захожу, а она смотрит на меня и говорит: «Вот, ты-то мне кальмаров помогать готовить и будешь».
И еще слово-то какое выбрала «кальмары», будто обычной рыбы ей не хватает.
Знаете что она взяла? Сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Сложность: говорит, что легко, самое сложное почистить кальмары
Время приготовления: 40 минут
Значит, взяла она тех самых кальмаров, помыла и начала чистить. Прямо сырыми от кожицы, внутренностей и хорды. И шкурочки эти в ведро выбрасывает. Уж я мяукал-мяукал, чтоб она на меня внимание обратила, еле выпросил.
Потом порезала кольцами кальмаров — крупно (одно кольцо я стащил – вполне вкусно)
и лук – мелко.
Собственно я б уже это ел. Но не она. Она разогрела на сковородке масло, бросила туда лук,
а когда он обжарился, и кальмаров. Я был против – но разве ж ее удержишь.
Кальмары выделили сок, но она упорно его выпаривала, постоянно помешивала. На мое вопросительное мяу, сказала, что кальмары ей нужны жареные, а не тушеные.
Когда сок выпарился, налила еще чуть-чуть масла и довела колечки до румяности. Добавила перец
и приправку с названием Хмели-сунели (Зачем? Женщина!!!).
Слегка посолила. И еще майонезу туда бухнула.
Мешала она это долго, минут 5. Признаюсь, что пахло вкусно, но зачем портить прекрасные сырые продукты готовкой…
Потом хозяин пришел, она ему кальмаров этих с картофельным пюре подала, говорит, что так оно самое то.
Хозяину понравилось. Да и мне, если честно, тоже (мне, конечно, не дали, но я сам с тарелки стащил).
Сестра тут из деревни пишет, мол приезжай, Мотя (это она меня так зовет), ко мне, бросай ты своих людей. Обещает сметану свойскую с молоком, да охоту мышиную каждый день.
Но вот как я их одних брошу, пропадут же совсем без меня… Так и живем.
Так вот, про еду. Люди, которым я позволяю с собой жить, в принципе неплохие. Называют себя хозяин и хозяйка только, да, я им такую вольность позволяю. Но вот готовить совершенно не умеют. Особенно хозяйка, так как хозяин, когда в кухню заходит, красивые пакетики открывает и мне в миску кладет. А эта все трется и трется и ладно чтоб что-то путное делала, но нет…
Вот сами посудите. Просыпаюсь тут недавно, слышу снова шебуршится, в кухню захожу, а она смотрит на меня и говорит: «Вот, ты-то мне кальмаров помогать готовить и будешь».
И еще слово-то какое выбрала «кальмары», будто обычной рыбы ей не хватает.
Знаете что она взяла? Сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- кальмары (в замороженном состоянии их было граммов 800)
- 2 средние луковицы
- майонез
- масло для жарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Сложность: говорит, что легко, самое сложное почистить кальмары
Время приготовления: 40 минут
Значит, взяла она тех самых кальмаров, помыла и начала чистить. Прямо сырыми от кожицы, внутренностей и хорды. И шкурочки эти в ведро выбрасывает. Уж я мяукал-мяукал, чтоб она на меня внимание обратила, еле выпросил.
Потом порезала кольцами кальмаров — крупно (одно кольцо я стащил – вполне вкусно)
и лук – мелко.
Собственно я б уже это ел. Но не она. Она разогрела на сковородке масло, бросила туда лук,
а когда он обжарился, и кальмаров. Я был против – но разве ж ее удержишь.
Кальмары выделили сок, но она упорно его выпаривала, постоянно помешивала. На мое вопросительное мяу, сказала, что кальмары ей нужны жареные, а не тушеные.
Когда сок выпарился, налила еще чуть-чуть масла и довела колечки до румяности. Добавила перец
и приправку с названием Хмели-сунели (Зачем? Женщина!!!).
Слегка посолила. И еще майонезу туда бухнула.
Мешала она это долго, минут 5. Признаюсь, что пахло вкусно, но зачем портить прекрасные сырые продукты готовкой…
Потом хозяин пришел, она ему кальмаров этих с картофельным пюре подала, говорит, что так оно самое то.
Хозяину понравилось. Да и мне, если честно, тоже (мне, конечно, не дали, но я сам с тарелки стащил).
Сестра тут из деревни пишет, мол приезжай, Мотя (это она меня так зовет), ко мне, бросай ты своих людей. Обещает сметану свойскую с молоком, да охоту мышиную каждый день.
Но вот как я их одних брошу, пропадут же совсем без меня… Так и живем.
Мотя, напиши сестре, чтоб сама приезжала, да с гостинцами! Вдвоём и воровать сподручнее, и сметана под боком! Ну их, мышей, охотиться можно на меховые шапки, например. Эх ты, всему учить надо.
Комментировать