Не так давно я вам рассказывала о рецепте блинчиков на пиве, а сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блинчиков на майонезе. Да, именно на майонезе! И эти блинчики мои самые любимые.
Этот рецепт я узнала самым первым, когда только начала печь блинчики. И пользовалась им очень долго, не пробуя даже другие рецепты.
Они получаются очень вкусными, нежными, в них можно заворачивать любую начинку, а еще они красивые. Я люблю, когда блинчики в дырочку.
Ну, и самое основное преимущество для меня в этом рецепте то, что майонез у меня в холодильнике есть всегда. Мой любимый муж не может есть без майонеза практически ни одно блюдо.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала куриные яйца я вбиваю в глубокую миску.
Насыпаю туда сахар и ванилин. Ванилин можно убрать, просто я люблю аромат ванили.
Все хорошо смешиваю с помощью венчика. Главное, чтобы не до пены.
Далее добавляю майонез, лучше брать с хорошим процентом жирности, так вкуснее получается.
Наливаю растительное масло.
Добавляю теплую воду и снова все перемешиваю, чтобы майонез растворился.
Насыпаю муку.
Все ингредиенты смешиваю при помощи блендера, на медленном ходу — так не образуется комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана, количество муки можно немного регулировать. Я кладу чаще всего 9 столовых ложек без горки, а вот если яйца мелкие, то и 8 ложек хватает.
Наливаю готовое тесто на раскаленную сковороду.
В готовые блинчики в этот раз я заворачивала творог. Но их можно есть и просто с чаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я узнала самым первым, когда только начала печь блинчики. И пользовалась им очень долго, не пробуя даже другие рецепты.
Они получаются очень вкусными, нежными, в них можно заворачивать любую начинку, а еще они красивые. Я люблю, когда блинчики в дырочку.
Ну, и самое основное преимущество для меня в этом рецепте то, что майонез у меня в холодильнике есть всегда. Мой любимый муж не может есть без майонеза практически ни одно блюдо.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- творог – 200 граммов
- сахар – 2,5 столовые ложки
- ванилин – 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 2 столовые ложки
- майонез – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- сода – 0,5 чайной ложки
- теплая вода – пол-литра
- мука – 8-9 столовых ложек
Процесс приготовления:
Для начала куриные яйца я вбиваю в глубокую миску.
Насыпаю туда сахар и ванилин. Ванилин можно убрать, просто я люблю аромат ванили.
Все хорошо смешиваю с помощью венчика. Главное, чтобы не до пены.
Далее добавляю майонез, лучше брать с хорошим процентом жирности, так вкуснее получается.
Наливаю растительное масло.
Добавляю теплую воду и снова все перемешиваю, чтобы майонез растворился.
Насыпаю муку.
Все ингредиенты смешиваю при помощи блендера, на медленном ходу — так не образуется комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана, количество муки можно немного регулировать. Я кладу чаще всего 9 столовых ложек без горки, а вот если яйца мелкие, то и 8 ложек хватает.
Наливаю готовое тесто на раскаленную сковороду.
В готовые блинчики в этот раз я заворачивала творог. Но их можно есть и просто с чаем.
Приятного аппетита!
Комментировать