Блинчики с творогом

Блины на майонезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не так давно я вам рассказывала о рецепте блинчиков на пиве, а сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блинчиков на майонезе. Да, именно на майонезе! И эти блинчики мои самые любимые.

Этот рецепт я узнала самым первым, когда только начала печь блинчики. И пользовалась им очень долго, не пробуя даже другие рецепты.
 
Они получаются очень вкусными, нежными, в них можно заворачивать любую начинку, а еще они красивые. Я люблю, когда блинчики в дырочку.

Ну, и самое основное преимущество для меня в этом рецепте то, что майонез у меня в холодильнике есть всегда. Мой любимый муж не может есть без майонеза практически ни одно блюдо.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
 
  • творог – 200 граммов
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сахар – 2,5 столовые ложки
  • ванилин – 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • теплая вода – пол-литра
  • мука – 8-9 столовых ложек
 
Процесс приготовления:
 

Для начала куриные яйца я вбиваю в глубокую миску.

блинчики на майонезе

Насыпаю туда сахар и ванилин. Ванилин можно убрать, просто я люблю аромат ванили.



Все хорошо смешиваю с помощью венчика. Главное, чтобы не до пены.



Далее добавляю майонез, лучше брать с хорошим процентом жирности, так вкуснее получается.



Наливаю растительное масло.



Добавляю теплую воду и снова все перемешиваю, чтобы майонез растворился.



Насыпаю муку.



Все ингредиенты смешиваю при помощи блендера, на медленном ходу — так не образуется комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана, количество муки можно немного регулировать. Я кладу чаще всего 9 столовых ложек без горки, а вот если яйца мелкие, то и 8 ложек хватает.



Наливаю готовое тесто на раскаленную сковороду. 



В готовые блинчики в этот раз я заворачивала творог. Но их можно есть и просто с чаем.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-27 18:51:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-04 11:03:01
Гость
Очень вкусные и легкие

Комментировать