Бобовый салат представляет из себя очень удачный микс из красной и белой фасоли, нута, а также сельдерея, лука и зелени. Всё это дополняется ароматной заправкой на основе яблочного уксуса. Такой салат станет отличным вариантом для пикника.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-8
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте оба вида фасоли, нут, сельдерей, лук, петрушку и розмарин.
2. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
3. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он получился более насыщенным.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-8
Ингредиенты для салата:
- 425 г консервированной красной фасоли - промыть и обсушить
- 425 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1/2 фиолетового лука - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 25 г нарезанной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
Для заправки:
- 80 мл яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. В большой миске смешайте оба вида фасоли, нут, сельдерей, лук, петрушку и розмарин.
2. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
3. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он получился более насыщенным.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать