Для тех, кто привык питаться сбалансированно и вкусно, мы делимся рецептом неповторимого завтрака из яиц, копчёного лосося и ароматного соуса. Всё это мы подадим на обжаренных булочках для бургеров. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения примерно 5-7 см воды в кастрюле вместе с уксусом и 1 ч. л. соли. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. Теперь аккуратно разбейте в воду яйца.
2. Варите яйца от 3 до 5 минут, а затем шумовкой осторожно переложите на тарелку.
3. Взбейте яичные желтки с водой, апельсиновым и лимонным соком в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до образования пузырьков. Добавьте нарезанное сливочное масло по одному кубику за раз — оно должно растопиться, в результате чего соус загустеет. После этого снимите соус с огня, добавьте апельсиновую цедру, 1/8 ч. л. соли и щепотку красного перца.
4. Смажьте оставшимся сливочным маслом булочки для бургеров, сверху выложите копчёный лосось, варёные яйца, полейте соусом и посыпьте укропом. Завтрак готов!
Источник: incredibleegg.org
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. плюс 1/8 ч. л. соли
- 60 мл воды
- 1,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 110 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- Щепотка молотого красного перца
- 4 булочки для бургеров - разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде
- 225 г копчёного лосося - нарезать на 8 кусочков
- 2 ст. л. нарезанного укропа
Приготовление:
1. Доведите до кипения примерно 5-7 см воды в кастрюле вместе с уксусом и 1 ч. л. соли. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. Теперь аккуратно разбейте в воду яйца.
2. Варите яйца от 3 до 5 минут, а затем шумовкой осторожно переложите на тарелку.
3. Взбейте яичные желтки с водой, апельсиновым и лимонным соком в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до образования пузырьков. Добавьте нарезанное сливочное масло по одному кубику за раз — оно должно растопиться, в результате чего соус загустеет. После этого снимите соус с огня, добавьте апельсиновую цедру, 1/8 ч. л. соли и щепотку красного перца.
4. Смажьте оставшимся сливочным маслом булочки для бургеров, сверху выложите копчёный лосось, варёные яйца, полейте соусом и посыпьте укропом. Завтрак готов!
Источник: incredibleegg.org
Комментировать