болгарский мясной гювеч

Болгарский мясной гювеч

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов. 
Болгарская кухня, рецептами которой я уже делилась с вами, занимает должное место в нашем питании благодаря знакомому болгарину, который учит меня готовить новые блюда.
Эта учеба носит устный характер, так что некоторые недочеты могут быть. Тем не менее у каждой хозяйки свой подход к приготовлению одного и того же блюда, так что нюансы не так важны, как хороший вкус готового блюда.
Вчера снова встретила друга мужа и уже хотела спросить его о болгарской еде, но он опередил меня: «Знаю, знаю, что ты меня хочешь спросить о болгарской кухне. Бери листочек бумаги, ручку и записывай рецепт. Мы готовили сегодня мясной гювеч».
Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него.
Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Свинину нарежьте средними кусочками, отправьте обжариться в небольшом количестве растительного масла. Сковородку берем большую, чтобы поместились все ингредиенты.
  • Добавьте мелко порезанный лук.
  • Подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте кубиками, кабачки и баклажаны - соломкой, болгарский перец - кольцами, корень петрушки - шайбами.
  • Обжарьте овощи вместе с мясом и луком в течение 10 минут.
  • Переложите получившийся гювеч на противень, залейте стаканом воды.
  • Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Лучше всего получается гювеч в глиняной посуде.

Приготовление:
 
Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.

Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.

Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.

Корень петрушки нарезаем шайбочками.

Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.

Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-10-22 22:25:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-11-02 21:55:39
Kseniya Kab
На здоровье, Светлана!
2012-11-02 19:56:19
Светлана Овдиенко
Интересный рецепт, спасибо!

Комментировать