По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов.
Болгарская кухня, рецептами которой я уже делилась с вами, занимает должное место в нашем питании благодаря знакомому болгарину, который учит меня готовить новые блюда.
Эта учеба носит устный характер, так что некоторые недочеты могут быть. Тем не менее у каждой хозяйки свой подход к приготовлению одного и того же блюда, так что нюансы не так важны, как хороший вкус готового блюда.
Вчера снова встретила друга мужа и уже хотела спросить его о болгарской еде, но он опередил меня: «Знаю, знаю, что ты меня хочешь спросить о болгарской кухне. Бери листочек бумаги, ручку и записывай рецепт. Мы готовили сегодня мясной гювеч».
Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него.
Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.
Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.
Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.
Корень петрушки нарезаем шайбочками.
Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.
Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.
Приятного аппетита!
Болгарская кухня, рецептами которой я уже делилась с вами, занимает должное место в нашем питании благодаря знакомому болгарину, который учит меня готовить новые блюда.
Эта учеба носит устный характер, так что некоторые недочеты могут быть. Тем не менее у каждой хозяйки свой подход к приготовлению одного и того же блюда, так что нюансы не так важны, как хороший вкус готового блюда.
Вчера снова встретила друга мужа и уже хотела спросить его о болгарской еде, но он опередил меня: «Знаю, знаю, что ты меня хочешь спросить о болгарской кухне. Бери листочек бумаги, ручку и записывай рецепт. Мы готовили сегодня мясной гювеч».
Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него.
Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:
- 0,8 кг свинины
- 5-6 картофелин
- 1 среднего размера кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 луковицы
- несколько корешков петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Краткая версия приготовления:
- Свинину нарежьте средними кусочками, отправьте обжариться в небольшом количестве растительного масла. Сковородку берем большую, чтобы поместились все ингредиенты.
- Добавьте мелко порезанный лук.
- Подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте кубиками, кабачки и баклажаны - соломкой, болгарский перец - кольцами, корень петрушки - шайбами.
- Обжарьте овощи вместе с мясом и луком в течение 10 минут.
- Переложите получившийся гювеч на противень, залейте стаканом воды.
- Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Лучше всего получается гювеч в глиняной посуде.
Приготовление:
Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.
Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.
Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.
Корень петрушки нарезаем шайбочками.
Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.
Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.
Приятного аппетита!
Комментировать