Несомненно, один из лучших завтраков — это причудливый голландский блин, который готовится в духовке. Это довольно сытное блюдо, которое позволит насытить организм и оставаться сытым несколько часов. Подавать гигантский голландский блин можно посыпав сахарной пудрой, сбрызнув лимонным соком или просто полив мёдом и добавив немного ягод.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Взбейте яйца, молоко, муку, сахар и соль в большой миске. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
3. Выложите масло в чугунную сковороду диаметром около 25 см. Поставьте в духовку, чтобы растопить масло. После этого достаньте сковороду из духовки, вылейте в неё тесто и верните в духовку. Выпекайте голландский блин до золотисто-коричневого цвета примерно 12-15 минут.
4. Нарежьте блин на 4-6 кусочков. Подавайте с сахарной пудрой, ягодами, лимонным соком или мёдом.
Image credit: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 60 г муки
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. сливочного масла
Для подачи:
- Дольки лимона
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Взбейте яйца, молоко, муку, сахар и соль в большой миске. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
3. Выложите масло в чугунную сковороду диаметром около 25 см. Поставьте в духовку, чтобы растопить масло. После этого достаньте сковороду из духовки, вылейте в неё тесто и верните в духовку. Выпекайте голландский блин до золотисто-коричневого цвета примерно 12-15 минут.
4. Нарежьте блин на 4-6 кусочков. Подавайте с сахарной пудрой, ягодами, лимонным соком или мёдом.
Image credit: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Комментировать