Большой пышный блин по голландскому рецепту

Большой пышный блин по голландскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несомненно, один из лучших завтраков — это причудливый голландский блин, который готовится в духовке. Это довольно сытное блюдо, которое позволит насытить организм и оставаться сытым несколько часов. Подавать гигантский голландский блин можно посыпав сахарной пудрой, сбрызнув лимонным соком или просто полив мёдом и добавив немного ягод.

Порций: 4-6 

Ингредиенты: 

 
Для подачи: 

 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
 
2. Взбейте яйца, молоко, муку, сахар и соль в большой миске. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. 
 
3. Выложите масло в чугунную сковороду диаметром около 25 см. Поставьте в духовку, чтобы растопить масло. После этого достаньте сковороду из духовки, вылейте в неё тесто и верните в духовку. Выпекайте голландский блин до золотисто-коричневого цвета примерно 12-15 минут. 
 
4. Нарежьте блин на 4-6 кусочков. Подавайте с сахарной пудрой, ягодами, лимонным соком или мёдом.

Image credit: Sara Kate Gillingham

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 21:31:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать