Мясной борщ, да еще с фасолью – это знатная трапеза. Ведь столько полезных веществ и витаминов, а также отменный баланс в одном блюде! Я решила сварить борщ в мультиварке с консервированной фасолью. Ведь надо было быстро сварганить первое блюдо. И борщ в таких ситуациях просто незаменим.
Такая фасоль не нуждается в замачивании. Достаточно прокипеть минуты три, и все готово. Ну, а еще необычнее борщ получился, потому что я решила использовать два вида капусты – свежую и квашеную.
Время приготовления: 25 минут, если есть бульон, и 1,5 часа, если надо варить мясо
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку все готовится в мультиварке, сделаем зажарочку. Для этого сначала нарежем лук.
После надо нашинковать соломкой морковку. В чашу нальем масло (чтобы слегка дно покрыло). Отправим жариться лук и морковь, включив режим «тушение».
Пока суд да дело, приготовим и фасоль, отмерив нужное количество. Ведь потом, когда зажарка будет готова, нам надо будет ее с фасолью соединить.
Я свеклу настрогала на крупной терке. Обжарив ее с луком и морковкой, залила томатным соком эту красоту. Зажарка готова! Соединим ее с фасолью.
Ну, и к бульону. Редко, но такие суповые наборы попадаются, из них такие наваристые бульоны выходят! Я налила в помытую после зажарки чашу мульти воду и отправила кости в нее. Поставим вариться, включив режим «суп». Кстати, тут можно изменить последовательность действий. Но ждать все равно придется.
Итак, в готовый бульон отправляем сначала картошку. Я в рецепте написала 2-3 шт., но это с учетом того, что картошка средних размеров. Я шинковала крупной соломкой.
Пока картошка варится, приготовим капусту. Я настрогала немного свежей и почти столько же положила квашеной.
Если картошка почти готова, положим к ней капусту и нарежем мясо на кусочки.
И еще минут через 5 сюда отправим и мясо, и зажарку, и немного соли. Но выключать не спешим – там же есть фасоль и мясо. А им тоже надо минуты 3-4 прокипеть. Вот только потом, если мультя не отсигналила, выключить ее. Все готово!
Такая фасоль не нуждается в замачивании. Достаточно прокипеть минуты три, и все готово. Ну, а еще необычнее борщ получился, потому что я решила использовать два вида капусты – свежую и квашеную.
Время приготовления: 25 минут, если есть бульон, и 1,5 часа, если надо варить мясо
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- суповой набор - 500 г
- картошка – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 0,5 шт.
- фасоль консервированная – 0,5 стакана
- капуста – 1 стакан смеси свежей и квашеной
- томатный сок – 0,5 стакана
- масло растительное
- соль
Приготовление
Поскольку все готовится в мультиварке, сделаем зажарочку. Для этого сначала нарежем лук.
После надо нашинковать соломкой морковку. В чашу нальем масло (чтобы слегка дно покрыло). Отправим жариться лук и морковь, включив режим «тушение».
Пока суд да дело, приготовим и фасоль, отмерив нужное количество. Ведь потом, когда зажарка будет готова, нам надо будет ее с фасолью соединить.
Я свеклу настрогала на крупной терке. Обжарив ее с луком и морковкой, залила томатным соком эту красоту. Зажарка готова! Соединим ее с фасолью.
Ну, и к бульону. Редко, но такие суповые наборы попадаются, из них такие наваристые бульоны выходят! Я налила в помытую после зажарки чашу мульти воду и отправила кости в нее. Поставим вариться, включив режим «суп». Кстати, тут можно изменить последовательность действий. Но ждать все равно придется.
Итак, в готовый бульон отправляем сначала картошку. Я в рецепте написала 2-3 шт., но это с учетом того, что картошка средних размеров. Я шинковала крупной соломкой.
Пока картошка варится, приготовим капусту. Я настрогала немного свежей и почти столько же положила квашеной.
Если картошка почти готова, положим к ней капусту и нарежем мясо на кусочки.
И еще минут через 5 сюда отправим и мясо, и зажарку, и немного соли. Но выключать не спешим – там же есть фасоль и мясо. А им тоже надо минуты 3-4 прокипеть. Вот только потом, если мультя не отсигналила, выключить ее. Все готово!
Комментировать