Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.
Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.
Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.
Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.
Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.
Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
Ингредиенты:
- 1 кабачок весом 1,3 кг
- 1,4 – 1,5 кг муки
- 1 крупная луковица
- 1 стакан растительного масла
- 3/4 стакана тёплой воды
- 2,5 ч.л. соли
- чёрный молотый перец
- 15 г сухих дрожжей
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.
Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.
Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.
Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.
Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Вот выдержка из статьи (полный вариант здесь: digestweb.ru/5718-chem-polezen-kabachok.html):
«Может кабачок похвастаться и хорошими гипоаллергенными свойствами. Безусловно, стопроцентной гипоаллергенности не может гарантировать ни один продукт, но всё же, аллергия на кабачок встречается чрезвычайно редко.» ©
Сейчас аллергия уже нас так часто не тревожит. С удовольствием приготовлю булочки. Спасибо за рецепт!
Моя свекровь из-за аллергии не кушает много разных продуктов, среди которых обычные огурцы. Казалось бы, что может быть в них плохого… Но не выносит ее организм этого продукта =(
Мы «вылечили» свою аллергию березовым соком и воздержанием от «вредных» продуктов, к которым иммунная система ребенка не доросла.
Сейчас уже все почти в норме, что радует =)
Комментировать