Булочки из дрожжевого теста с кабачком

Булочки из дрожжевого теста с кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
 
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
 
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
 
Ингредиенты:

  • 1 кабачок весом 1,3 кг
  • 1,4 – 1,5 кг муки
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан растительного масла
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • 2,5 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец
  • 15 г сухих дрожжей

Приготовление:

 Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.



Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать. 

 

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.



Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.



Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

 

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место. 

Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Натали ИИ Ответить
2011-11-16 00:21:46
Натали ИИ
спасибо! вроде бы не очень сложно, попробую)!
Юлия Лебедева Ответить
2011-09-15 19:59:14
Юлия Лебедева
Марина, в принципе — да. Хотя часто аллергию на кабачок путают с аллергией на какой-либо другой компонент, например, в детском питании.
Вот выдержка из статьи (полный вариант здесь: digestweb.ru/5718-chem-polezen-kabachok.html):
«Может кабачок похвастаться и хорошими гипоаллергенными свойствами. Безусловно, стопроцентной гипоаллергенности не может гарантировать ни один продукт, но всё же, аллергия на кабачок встречается чрезвычайно редко.» ©
Kseniya Kab Ответить
2011-09-15 21:15:20
Kseniya Kab
У моего сына с раннего детства наблюдалась пищевая аллергия. Кабачок — это первое, что нам разрешили кушать (первый прикорм). Кабачок очень редко дает аллергию (я такого еще не встречала, но мало ли), так что мой аллергический ребенок скушал не один десяток килограмм варенных кабачков.
Сейчас аллергия уже нас так часто не тревожит. С удовольствием приготовлю булочки. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-15 23:55:55
Kseniya Kab
Жаль малыша…
Моя свекровь из-за аллергии не кушает много разных продуктов, среди которых обычные огурцы. Казалось бы, что может быть в них плохого… Но не выносит ее организм этого продукта =(

Мы «вылечили» свою аллергию березовым соком и воздержанием от «вредных» продуктов, к которым иммунная система ребенка не доросла.

Сейчас уже все почти в норме, что радует =)
2011-09-15 22:03:15
Марина Миролюбова
Увы, мы среди этих редких экземпляров =/ Самые «безвредные» овощи — кабачок и капуста — у нас номером 2 после животных =/ Дело не в баночном питании, дело в продуктах. Если в еде есть капуста и кабачок — ребенка сыпет сразу. Даже если это экологически чистые кабачки и капуста со своего огорода.

Комментировать