Приближается праздник светлой Пасхи. А вы, еще не придумали, чем будите удивлять своего ребенка? Я, например, решила испечь булочки в виде зайчиков. Согласитесь, выглядят они очень забавно и понравятся не только ребенку, но и взрослому.
Ими можно обменяться на Пасху, так как в лапках у зайчика зажато крашеное пасхальное яичко.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 300 г пшеничной муки. В пшеничную муку добавляем 100 г рисовой муки.
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 г. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
Теперь добавляем щепотку ванилина и щепотку соли. Затем кладем сахар — 4-5 столовых ложек. Сахар можно заменить медом или любым другим сахарозаменителем: сиропом стевии, сиропом топинамбура, ксилитом и т. д.
Затем берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Насыпаем их в муку. В магазине я приобрела пачку, в которой содержится 11 грамм дрожжей, она рассчитана ровно на кг муки. Так как муки я использовала 400 г, то пачку пришлось поделить и добавить одну чайную ложку дрожжей, которая равна 5 г.
Теперь необходимо все перемешать.
Добавляем в муку 60-80 мл кефира.
Перемешиваем. Затем, подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Оставляем тесто на столе в теплом месте, чтобы оно поднялось. Чашку с тестом накрываем крышкой или пленкой.
Примерно через час тесто станет пышным и поднимется.
Теперь можно приступать к изготовлению булочек. Катаем из теста 2 больших шарика — это будет голова и тело. Затем катаем шарики для лапок и колбаски для ушек. И пару маленьких шариков, чтобы сделать щечки.
Собираем зайчика, соединяя все части. Кладем зайцу в лапы крашеное пасхальное яйцо. А из изюма делаем зайчику носик и глазки.
Оставляем булочки на противне, чтобы они расстоялись. Это займет 15-20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем булочки в течение 20 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и даем остыть под полотенцем.
Вот и все, булочки готовы.
Приятных праздников!
Ими можно обменяться на Пасху, так как в лапках у зайчика зажато крашеное пасхальное яичко.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное – 40-50 г
- Дрожжи хлебопекарские сухие моментальные – 5 г
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Кефир – 60-80 мл
- Вода – сколько потребуется
- Крашенные яйца – по количеству булочек
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 300 г пшеничной муки. В пшеничную муку добавляем 100 г рисовой муки.
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 г. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
Теперь добавляем щепотку ванилина и щепотку соли. Затем кладем сахар — 4-5 столовых ложек. Сахар можно заменить медом или любым другим сахарозаменителем: сиропом стевии, сиропом топинамбура, ксилитом и т. д.
Затем берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Насыпаем их в муку. В магазине я приобрела пачку, в которой содержится 11 грамм дрожжей, она рассчитана ровно на кг муки. Так как муки я использовала 400 г, то пачку пришлось поделить и добавить одну чайную ложку дрожжей, которая равна 5 г.
Теперь необходимо все перемешать.
Добавляем в муку 60-80 мл кефира.
Перемешиваем. Затем, подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Оставляем тесто на столе в теплом месте, чтобы оно поднялось. Чашку с тестом накрываем крышкой или пленкой.
Примерно через час тесто станет пышным и поднимется.
Теперь можно приступать к изготовлению булочек. Катаем из теста 2 больших шарика — это будет голова и тело. Затем катаем шарики для лапок и колбаски для ушек. И пару маленьких шариков, чтобы сделать щечки.
Собираем зайчика, соединяя все части. Кладем зайцу в лапы крашеное пасхальное яйцо. А из изюма делаем зайчику носик и глазки.
Оставляем булочки на противне, чтобы они расстоялись. Это займет 15-20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем булочки в течение 20 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и даем остыть под полотенцем.
Вот и все, булочки готовы.
Приятных праздников!
Комментировать