Приближается праздник светлой Пасхи. А вы, еще не придумали, чем будите удивлять своего ребенка? Я, например, решила испечь булочки в виде зайчиков. Согласитесь, выглядят они очень забавно и понравятся не только ребенку, но и взрослому.
Ими можно обменяться на Пасху, так как в лапках у зайчика зажато крашеное пасхальное яичко.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 300 г пшеничной муки. В пшеничную муку добавляем 100 г рисовой муки.
![мука мука]()
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 г. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
![масло масло]()
Теперь добавляем щепотку ванилина и щепотку соли. Затем кладем сахар — 4-5 столовых ложек. Сахар можно заменить медом или любым другим сахарозаменителем: сиропом стевии, сиропом топинамбура, ксилитом и т. д.
![добавляем сахар добавляем сахар]()
Затем берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Насыпаем их в муку. В магазине я приобрела пачку, в которой содержится 11 грамм дрожжей, она рассчитана ровно на кг муки. Так как муки я использовала 400 г, то пачку пришлось поделить и добавить одну чайную ложку дрожжей, которая равна 5 г.
![дрожжи мука масло сахар дрожжи мука масло сахар]()
Теперь необходимо все перемешать.
Добавляем в муку 60-80 мл кефира.
![кефир кефир]()
Перемешиваем. Затем, подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Оставляем тесто на столе в теплом месте, чтобы оно поднялось. Чашку с тестом накрываем крышкой или пленкой.
Примерно через час тесто станет пышным и поднимется.
![тесто тесто]()
Теперь можно приступать к изготовлению булочек. Катаем из теста 2 больших шарика — это будет голова и тело. Затем катаем шарики для лапок и колбаски для ушек. И пару маленьких шариков, чтобы сделать щечки.
![зайчик из теста зайчик из теста]()
Собираем зайчика, соединяя все части. Кладем зайцу в лапы крашеное пасхальное яйцо. А из изюма делаем зайчику носик и глазки.
![зайчик зайчик]()
Оставляем булочки на противне, чтобы они расстоялись. Это займет 15-20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем булочки в течение 20 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и даем остыть под полотенцем.
Вот и все, булочки готовы.
Приятных праздников!
Ими можно обменяться на Пасху, так как в лапках у зайчика зажато крашеное пасхальное яичко.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное – 40-50 г
- Дрожжи хлебопекарские сухие моментальные – 5 г
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Кефир – 60-80 мл
- Вода – сколько потребуется
- Крашенные яйца – по количеству булочек
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 300 г пшеничной муки. В пшеничную муку добавляем 100 г рисовой муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2F30c557_wmark.jpg)
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 г. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2Fd9e8e2_wmark.jpg)
Теперь добавляем щепотку ванилина и щепотку соли. Затем кладем сахар — 4-5 столовых ложек. Сахар можно заменить медом или любым другим сахарозаменителем: сиропом стевии, сиропом топинамбура, ксилитом и т. д.
![добавляем сахар добавляем сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2F20c8d7_wmark.jpg)
Затем берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Насыпаем их в муку. В магазине я приобрела пачку, в которой содержится 11 грамм дрожжей, она рассчитана ровно на кг муки. Так как муки я использовала 400 г, то пачку пришлось поделить и добавить одну чайную ложку дрожжей, которая равна 5 г.
![дрожжи мука масло сахар дрожжи мука масло сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2Fe319f0_wmark.jpg)
Теперь необходимо все перемешать.
Добавляем в муку 60-80 мл кефира.
![кефир кефир](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2Fe20067_wmark.jpg)
Перемешиваем. Затем, подливаем воду — столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Оставляем тесто на столе в теплом месте, чтобы оно поднялось. Чашку с тестом накрываем крышкой или пленкой.
Примерно через час тесто станет пышным и поднимется.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2F4d7a24_wmark.jpg)
Теперь можно приступать к изготовлению булочек. Катаем из теста 2 больших шарика — это будет голова и тело. Затем катаем шарики для лапок и колбаски для ушек. И пару маленьких шариков, чтобы сделать щечки.
![зайчик из теста зайчик из теста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2F4d3001_wmark.jpg)
Собираем зайчика, соединяя все части. Кладем зайцу в лапы крашеное пасхальное яйцо. А из изюма делаем зайчику носик и глазки.
![зайчик зайчик](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2F69fb00_wmark.jpg)
Оставляем булочки на противне, чтобы они расстоялись. Это займет 15-20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем булочки в течение 20 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и даем остыть под полотенцем.
Вот и все, булочки готовы.
Приятных праздников!
![зайки с яйцами зайки с яйцами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F24%2Fb1df8c_wmark.jpg)
Комментировать