булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булочки цвета фуксии так легко испечь, а их вид вызывает много положительных эмоций и желание попробовать это ароматное чудо.

Впервые эти булочки я испекла случайно — открыла банку варенья, а оно оказалось слишком сладким. Вот и пошло оно в тесто, которое замешивала на булочки. Варенье было из черной малины, которая растет у моей свекрови.

Цвет теста меня просто покорил своей красотой, но я долго сомневалась, сохранится ли этот оттенок у теста после выпекания. Также интересно было, сохранится ли запах и вкус малины.

Эксперимент завершился удачно и теперь этим рецептом могу не только я пользоваться, но и вам его предоставить для дальнейшего использования и распространения. Сегодня была попытка №5 этих булочек, так как чрезвычайно сладкого варенья у меня несколько банок.

Думаю, что подобный эффект окрашивания цвета в фиолетовый цвет будет от варенья из черной смородины (или свежих ягод).

Для приготовления булочек с изюмом необходимы следующие продукты:
  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан варенья из черной малины
  • 1 яйцо в тесто
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • муки сколько возьмет тесто (чуть больше 1 кг)
  • 0,5 яйца для смазывания булочек

В муку вбиваем яйцо.

Добавляем теплое молоко.

Сухие дрожжи можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые сразу можно добавлять в муку без предварительного замачивания в воде.

Добавляем ягодное варенье или свежие протертые ягоды черной малины (черной смородины).

Добавляем сахар.

Изюм промываем и вмешиваем в тесто.

Тесто должно быть довольно плотненьким. Оставляем его в теплом месте дважды взойти, накрыв полотенцем.

Из готового теста делаем булочки, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

К готовым булочкам прекрасно подходит свежее домашнее сливочное масло.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 14:40:00
Kseniya Kab
На здоровье =) Пробуйте и пусть у вас все получится!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-18 08:53:06
Kseniya Kab
Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут (в зависимости от размера булочек).
Анна Н Ответить
2013-03-18 12:03:55
Анна Н
Спасибо, уже после поста обязателньно попробую.
Татьяна Канн Ответить
2013-03-18 19:33:28
Татьяна Канн
Так аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую)
Анна Н Ответить
2013-03-18 01:18:17
Анна Н
Ксюша, а на сколько градусов и как долго печь?

Комментировать