Булочки цвета фуксии так легко испечь, а их вид вызывает много положительных эмоций и желание попробовать это ароматное чудо.
Впервые эти булочки я испекла случайно — открыла банку варенья, а оно оказалось слишком сладким. Вот и пошло оно в тесто, которое замешивала на булочки. Варенье было из черной малины, которая растет у моей свекрови.
Цвет теста меня просто покорил своей красотой, но я долго сомневалась, сохранится ли этот оттенок у теста после выпекания. Также интересно было, сохранится ли запах и вкус малины.
Эксперимент завершился удачно и теперь этим рецептом могу не только я пользоваться, но и вам его предоставить для дальнейшего использования и распространения. Сегодня была попытка №5 этих булочек, так как чрезвычайно сладкого варенья у меня несколько банок.
Думаю, что подобный эффект окрашивания цвета в фиолетовый цвет будет от варенья из черной смородины (или свежих ягод).
Для приготовления булочек с изюмом необходимы следующие продукты:
В муку вбиваем яйцо.
Добавляем теплое молоко.
Сухие дрожжи можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые сразу можно добавлять в муку без предварительного замачивания в воде.
Добавляем ягодное варенье или свежие протертые ягоды черной малины (черной смородины).
Добавляем сахар.
Изюм промываем и вмешиваем в тесто.
Тесто должно быть довольно плотненьким. Оставляем его в теплом месте дважды взойти, накрыв полотенцем.
Из готового теста делаем булочки, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности.
К готовым булочкам прекрасно подходит свежее домашнее сливочное масло.
Приятного аппетита!
Впервые эти булочки я испекла случайно — открыла банку варенья, а оно оказалось слишком сладким. Вот и пошло оно в тесто, которое замешивала на булочки. Варенье было из черной малины, которая растет у моей свекрови.
Цвет теста меня просто покорил своей красотой, но я долго сомневалась, сохранится ли этот оттенок у теста после выпекания. Также интересно было, сохранится ли запах и вкус малины.
Эксперимент завершился удачно и теперь этим рецептом могу не только я пользоваться, но и вам его предоставить для дальнейшего использования и распространения. Сегодня была попытка №5 этих булочек, так как чрезвычайно сладкого варенья у меня несколько банок.
Думаю, что подобный эффект окрашивания цвета в фиолетовый цвет будет от варенья из черной смородины (или свежих ягод).
Для приготовления булочек с изюмом необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана молока
- 1 стакан варенья из черной малины
- 1 яйцо в тесто
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 стакан изюма
- муки сколько возьмет тесто (чуть больше 1 кг)
- 0,5 яйца для смазывания булочек
В муку вбиваем яйцо.
Добавляем теплое молоко.
Сухие дрожжи можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые сразу можно добавлять в муку без предварительного замачивания в воде.
Добавляем ягодное варенье или свежие протертые ягоды черной малины (черной смородины).
Добавляем сахар.
Изюм промываем и вмешиваем в тесто.
Тесто должно быть довольно плотненьким. Оставляем его в теплом месте дважды взойти, накрыв полотенцем.
Из готового теста делаем булочки, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности.
К готовым булочкам прекрасно подходит свежее домашнее сливочное масло.
Приятного аппетита!
Комментировать