Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы...
В нашей семье выпечка любима всякая, но все равно угодить всем одновременно довольно-таки сложно. Поэтому приходится начинку периодически чередовать.
Сегодня хочу угостить всех своими любимыми булочками с мясом и сыром – выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!
Что нам понадобится для теста:
Для мясной начинки мы возьмем:
— 200 г свинины (или другого мяса)
— 1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль
Для сырной начинки нужно:
— 200 г твердого сыра
Для украшения:
— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: где-то полтора часа
Ход работы:
В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.
Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!
В нашей семье выпечка любима всякая, но все равно угодить всем одновременно довольно-таки сложно. Поэтому приходится начинку периодически чередовать.
Сегодня хочу угостить всех своими любимыми булочками с мясом и сыром – выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!
Что нам понадобится для теста:
- растительное масло – 2 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар – 2 ч.л.
- мука – 300 г
- молоко – 200 мл
Для мясной начинки мы возьмем:
— 200 г свинины (или другого мяса)
— 1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль
Для сырной начинки нужно:
— 200 г твердого сыра
Для украшения:
— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: где-то полтора часа
Ход работы:
В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.
Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!
Комментировать