Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десерт ;)
Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)
Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.
Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.
Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.
Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).
Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Разлила массу по стаканчикам.
Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.
Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.
Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.
Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным ;)
Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 2 горсти чернослива
- 3 ст.л. какао
- 200 г творога
- 380 мл сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 3 конфеты «Ромашка»
Приготовление:
У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)
Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.
Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.
Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.
Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).
Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Разлила массу по стаканчикам.
Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.
Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.
Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.
Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным ;)
Комментировать