Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие ;) Любая трапеза сразу же становится праздничной!
Так как этот десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный ;) Его я, по обыкновению, вообще не стала класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру.
Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.
Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные.
Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
Приготовление:
Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;)
Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду.
Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить).
Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.
Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.
Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане.
Влила сюда же молоко и ликёр.
Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам.
Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.
Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.
Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! ;)
Так как этот десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный ;) Его я, по обыкновению, вообще не стала класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру.
Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.
Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные.
Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г печенья
- 0,5 стакана несолёного арахиса
- 250 г влажного творога
- 1 большой банан
- 2 столовых ложки ликёра
- 50 мл молока
Приготовление:
Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;)
Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду.
Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить).
Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.
Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.
Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане.
Влила сюда же молоко и ликёр.
Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам.
Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.
Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.
Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! ;)
Спасибо, Юлия, за рецепт, думаю, очень вкусно, а главное (для меня) — не затратно. Утащила в избранное, завтра же куплю печенье.
А ликер какой у Вас? Как думаете, молочный подойдет?
Да, подойдёт. У меня кофейный, собственного приготовления - http://alimero.ru/blog/recepti/kofeyniy-likyor-privet-iz-tallina.19174.html
Комментировать