В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно не залеживалось.
Я часто захожу в этот магазинчик. Вот и сегодня я посетила его, причем прямо во время приема товара. Мне посчастливилось купить свежайшее свиное мясо, печень, легкие и сердце. И я решила приготовить вареники с ливером, как в детстве моя мама готовила. Я раньше очень редко готовила это блюдо, потому что у меня раньше не было возможности покупать необходимые продукты свежими.
Признаюсь вам, что вареники с ливером можно назвать одним из любимых блюд моего детства. И даже не сами вареники, а начинка. Я очень любила ее кушать. Вот так мы с мамой и творили на кухне. Мама готовит — а я ем.
Сегодня я увидела, что и мой сын, пока я лепила вареники, взял ложку и просто кушал начинку. Мы родственники не только по документам — у нас даже детские привычки схожи.
Для приготовления вареников с ливером необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 2-3 луковицы
— свиные печень, сердце, легкие
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи необходимо несколько ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить свиные печень, легкие и сердце. Печень для начинки можно вообще не использовать или брать небольшой кусок.
Отварные продукты остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла под крышкой в сковороде.
Под конец жарки добавляем фарш из легких, печени и сердца и прожариваем около 5 минут. Фарш с луком остужаем.
Из воды, муки, соли и растительного масла замешиваем тесто.
Раскатываем из теста лепешки, которые начиняем начинкой.
Лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде около 5 минут.
Подаем к столу вареники с ливером, смазав сливочным маслом. Можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Я часто захожу в этот магазинчик. Вот и сегодня я посетила его, причем прямо во время приема товара. Мне посчастливилось купить свежайшее свиное мясо, печень, легкие и сердце. И я решила приготовить вареники с ливером, как в детстве моя мама готовила. Я раньше очень редко готовила это блюдо, потому что у меня раньше не было возможности покупать необходимые продукты свежими.
Признаюсь вам, что вареники с ливером можно назвать одним из любимых блюд моего детства. И даже не сами вареники, а начинка. Я очень любила ее кушать. Вот так мы с мамой и творили на кухне. Мама готовит — а я ем.
Сегодня я увидела, что и мой сын, пока я лепила вареники, взял ложку и просто кушал начинку. Мы родственники не только по документам — у нас даже детские привычки схожи.
Для приготовления вареников с ливером необходимы такие продукты:
- 400 мл воды
- 4,5 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— 2-3 луковицы
— свиные печень, сердце, легкие
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи необходимо несколько ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить свиные печень, легкие и сердце. Печень для начинки можно вообще не использовать или брать небольшой кусок.
Отварные продукты остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла под крышкой в сковороде.
Под конец жарки добавляем фарш из легких, печени и сердца и прожариваем около 5 минут. Фарш с луком остужаем.
Из воды, муки, соли и растительного масла замешиваем тесто.
Раскатываем из теста лепешки, которые начиняем начинкой.
Лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде около 5 минут.
Подаем к столу вареники с ливером, смазав сливочным маслом. Можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Комментировать