вареники с ливером

Вареники с ливером

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно не залеживалось.

Я часто захожу в этот магазинчик. Вот и сегодня я посетила его, причем прямо во время приема товара. Мне посчастливилось купить свежайшее свиное мясо, печень, легкие и сердце. И я решила приготовить вареники с ливером, как в детстве моя мама готовила. Я раньше очень редко готовила это блюдо, потому что у меня раньше не было возможности покупать необходимые продукты свежими.

Признаюсь вам, что вареники с ливером можно назвать одним из любимых блюд моего детства. И даже не сами вареники, а начинка. Я очень любила ее кушать. Вот так мы с мамой и творили на кухне. Мама готовит — а я ем.

Сегодня я увидела, что и мой сын, пока я лепила вареники, взял ложку и просто кушал начинку. Мы родственники не только по документам — у нас даже детские привычки схожи.

Для приготовления вареников с ливером необходимы такие продукты:
  • 400 мл воды
  • 4,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
— 2-3 луковицы
— свиные печень, сердце, легкие
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи необходимо несколько ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить свиные печень, легкие и сердце. Печень для начинки можно вообще не использовать или брать небольшой кусок.

Отварные продукты остужаем и перекручиваем на мясорубке.

Очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла под крышкой в сковороде.

Под конец жарки добавляем фарш из легких, печени и сердца и прожариваем около 5 минут. Фарш с луком остужаем.

Из воды, муки, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Раскатываем из теста лепешки, которые начиняем начинкой.

Лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде около 5 минут.

Подаем к столу вареники с ливером, смазав сливочным маслом. Можно сбрызнуть яблочным уксусом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-12-14 21:14:28
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-25 17:17:02
Kseniya Kab
Даже не знаю что Вам ответить? Потому что форма вареников, потому и вареники с ливером (так начинки можно вместить больше). Хотя, можно и в форме пельменей сделать, ведь их делают не только с мясом, но и с ягодами.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-25 17:18:42
Kseniya Kab
Насколько вкус похож на пельмени с ливером? Просто в варениках начинки больше, так что они вкуснее =)
Kseniya Kab Ответить
2014-11-25 17:19:18
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье =) Печени не нужно много, чтобы начинка не горчила.
Дарья К Ответить
2014-11-25 14:45:11
Дарья К
Люблю вареники, а с ливером еще не пробовала, спасибо!

Комментировать