Вкусный и полезный десерт — это всегда выигрышный вариант для принятия гостей. А если он ещё и готовится быстро, то это палочка-выручалочка на любой случай! ;)
Вчера я купила дыню. На вид она была невзрачной, даже зеленоватой. Я сомневалась, но в итоге всё-таки взяла её. Каково же было моё изумление, когда она оказалось очень вкусной и сладкой!
«Уговорив» на двоих целую половину, я подумала, что нельзя упустить такой случай — срочно нужно делать с ней десерт! И не зря ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с чёрной смородины, так как она была у меня в замороженном виде. Залила её холодной водой для более быстрого оттаивания, а также для того, чтобы исключить всё лишнее (мелкий мусор, остатки веточек, листиков). Через некоторое время слила воду и залила новой.
В отдельной посуде соединила творог с молоком, вином и сахарной пудрой.
Творог я взяла достаточно жирный — 18-процентный. Но уверена, что вкус от снижения жирности не очень сильно пострадает. Молоко у меня самое обычное — 3,2%.
Вино можно выбрать любое. Главное, чтобы нравился его вкус. Однако, на мой взгляд, лучше белого сухого здесь не подобрать! Ну, а количество пудры можно скорректировать по вкусу.
Взбила эту массу венчиком и поломала сюда печенье.
У дыни срезала кожицу, но не под самое основание, а немного отступив, чтобы для десерта использовать только самую мягкую и сладкую часть. Порезала кубиком.
В фужеры выложила кусочки дыни вперемешку со смородиной. Сверху разместила творожную массу с печеньем.
Верх заполнила опять же дыней и ягодами.
Десерт можно подавать сразу же (если смородина успела как следует разморозиться), а можно дать немного постоять. Или убрать до нужного времени в холодильник.
Получилась очень ароматная вкусняшка! Свежесть десерту придаёт и сама дыня, и присутствие вина в творожной прослойке ;)
Вчера я купила дыню. На вид она была невзрачной, даже зеленоватой. Я сомневалась, но в итоге всё-таки взяла её. Каково же было моё изумление, когда она оказалось очень вкусной и сладкой!
«Уговорив» на двоих целую половину, я подумала, что нельзя упустить такой случай — срочно нужно делать с ней десерт! И не зря ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 3 толстых ломтика сладкой дыни
- 1 стакан замороженной чёрной смородины
- 200 г творога
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 45 г (3 шт.) печенья
Приготовление:
Я начала с чёрной смородины, так как она была у меня в замороженном виде. Залила её холодной водой для более быстрого оттаивания, а также для того, чтобы исключить всё лишнее (мелкий мусор, остатки веточек, листиков). Через некоторое время слила воду и залила новой.
В отдельной посуде соединила творог с молоком, вином и сахарной пудрой.
Творог я взяла достаточно жирный — 18-процентный. Но уверена, что вкус от снижения жирности не очень сильно пострадает. Молоко у меня самое обычное — 3,2%.
Вино можно выбрать любое. Главное, чтобы нравился его вкус. Однако, на мой взгляд, лучше белого сухого здесь не подобрать! Ну, а количество пудры можно скорректировать по вкусу.
Взбила эту массу венчиком и поломала сюда печенье.
У дыни срезала кожицу, но не под самое основание, а немного отступив, чтобы для десерта использовать только самую мягкую и сладкую часть. Порезала кубиком.
В фужеры выложила кусочки дыни вперемешку со смородиной. Сверху разместила творожную массу с печеньем.
Верх заполнила опять же дыней и ягодами.
Десерт можно подавать сразу же (если смородина успела как следует разморозиться), а можно дать немного постоять. Или убрать до нужного времени в холодильник.
Получилась очень ароматная вкусняшка! Свежесть десерту придаёт и сама дыня, и присутствие вина в творожной прослойке ;)
Комментировать